1.Самым дорогим блюдом в мире был признан очень редкий вид икры, который называется Strottaga Bianco.Ее получают из сибирских белуг-альбиносов, выращенных на небольшой ферме рыбовода Вальтера Груэля и его сына Патрика в Зальцбурге.После сбора урожая ее обезвоживают и посыпают 22-каратным золотом, чтобы ее дороговизна и уникальность совсем зашкаливала. цена блюда – $34500 за кг
2.Шоколадный пудинг Фаберже
Его стоимость- 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском - его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д'Икем.
3.Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»
В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них - 14 наиболее дорогих видов) и много съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет - вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой! Его стоимость- $25000
4. Английский пирог с мраморной говядиной $1990 за кусочек
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами состоит из лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.
5.Десерт "Рыбак на ходулях"
Этот десерт готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Пирожное украшено фруктами с ликером "Айриш Крим". Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат. $14500 за порцию