Его можно назвать ленивым хачапури, готовлю к чаю и другим напиткам.
На одну лепешку понадобится:
1 яйцо
Молоко 150 гр.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сыр Сулугуни (можно взять и другой)
1 этап. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Тщательно взбиваем данную смесь.
2 этап. К данной смеси добавляем натертый на терке сыр. И перемешиваем.
3 этап. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее готовую смесь. Сковородку желательно выбирать с не очень тонким дном. Накрываем крышкой на примерно 6 минут и готовим на среднем огне.
4 этап. Как только прошло 6 минут переворачиваем и накрываем еще на 2-3 минуты.
5 этап. Кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Наслаждаемся! Наш перекус готов.