Найти тему
Cook like

Заправляю окрошку только так. Рецепт, который переходит из поколения в поколение.

Все знают и любят окрошку с детства. Практически в каждой семье готовят традиционно ее в майские праздники, с наступлением теплых деньков очень приятно наслаждаться свежестью этого легкого и одновременно сытного блюда. Рецептов окрошки на самом деле более 200 штук, все ее готовят и заправляют по-разному и в этой статье я поделюсь с вами самой любимой нашей заправкой, которая передается у нас из поколения в поколение, и, по-моему, мнению, она самая вкусная.

Начну немного с истории возникновения, вы кстати задумывались о историческом происхождении данного блюда? Я нет, пока не решила написать статью про заправку окрошки и на самом деле это оказалось очень любопытно и познавательно.

Окрошка происходит от глагола «крошить», появилась она давно на Руси, часто использовали не специальный набор продуктов, а все, что оставалось от приготовления других блюд для господ.

Так же из истории известно, что более современный рецепт окрошки придумали бурлаки, которые работали на Волге. Их изобретение напоминает рецепт нынешней «рыбной окрошки». Бурлаков кормили по утрам кашей, на обед была сушенная вобла и квас. Рыба была очень жесткая и работники придумали ее размачивать в квасе, а для сытости стали добавлять печеный картофель и другие овощи.

Со временем рецепт менялся и сейчас множество вариантов заправки и ингредиентов, которые применяют в приготовлении этого блюда.

В нашей семье готовиться окрошка по «классическому», мы добавляем следующие ингредиенты:

1. Колбаса «Докторская»

2. Яйца

3. Картофель

4. Редис

5. Огурцы

6. Укроп

И сейчас, я с вами поделюсь нашей традиционной заправкой.

Добавляем сметану и все перемешиваем
Добавляем сметану и все перемешиваем
Добавляем кипяченную холодную воду по уровень ингредиентов
Добавляем кипяченную холодную воду по уровень ингредиентов
Сметана+вода
Сметана+вода
Добавляем кефир
Добавляем кефир
Лимон и соль по вкусу
Лимон и соль по вкусу

Готово!
Готово!

А как вы заправляете окрошку? Делитесь в комментариях, очень интересно узнать.

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются