Найти тему
Мысли вслух

В чем ошибка молодежной политики? Как исправить?

 Молодежная политика должна быть яркой как этот фейерверк в ночи.
Молодежная политика должна быть яркой как этот фейерверк в ночи.

Прочитал Федеральный закон о молодежной политике от 30 декабря 2020 года. Сразу скажу, это закон для исполнения чиновниками разного уровня, слишком своеобразно он написан. Хотя понятие молодежь растянуто от 15 до 35 лет но и для 30 летнего этот закон более понятен, если он занимает пост чиновника не один год. Насколько я могу судить по воспоминаниям своей молодости и кратких высказываний 20 летнего внука, здесь существуют подводные камни из восприятия реальности. Закон для молодежи должен быть краток и ясен, как Кодекс чести пионера в свое время, краткие пять пунктов, а вот исполнение другое дело.

При администрации должен быть молодежный отдел, от 1 до 3 человек в зависимости от числа жителей. Они контролируют работу молодежных структур и разбирают тяжбы молодежи в своей среде и между молодежью и взрослыми, при необходимости вызывают молодежную общественность из подходящих структур. Вот здесь играет роль принятый закон, но после того как из него уберут, или внесут поправки представители молодежных сообществ. Привожу свое видение закона молодежной политики государства, который должен знать каждый, он всегда пригодится в жизни. Постарался кратко описать основы, а все нюансы будет разбирать молодежная комиссия.

1)Главное в молодежной политике, у каждого должна быть свобода личности, надо сделать все чтобы она не расходилась с общепринятыми структурами общества и государства. Здесь большую роль играет школа, отношение Думы к запросам молодежи.

2)Обеспечить условия для самореализацию молодежи во всех сферах развития, Федеральные органы РФ должны оказывать поддержку молодежным комитетам в этих сферах, существенно не вмешиваясь.

3)Молодежь с определенного возраста имеет право на участие во всей жизни общества и оно не смеет мешать в этом разными приоритетами в подходах к этой деятельности, хотя оценки происходящего могут быть разными, надо находить консенсус.

4)Молодежь сама строит взаимоотношения в своей возрастной среде, основываясь на школьном обучении морали. Государство обязано оказывать поддержку в этом по запросам молодежи.

5)Государство обязано постоянно проводить по СМИ приоритеты нравственно смысловых ориентиров по негативным социальным явлениям в своих передачах.

6)Молодые семьи и объединения должны участвовать в формировании такого образа жизни, где можно возвести полноценную семью под ореол принципа жизни.

По моему достаточно, взрослая жизнь добавит свои ориентиры к этим, хотя они займут свое место гораздо раньше. В этих 6 пунктах постарался собрать то, с чем сталкивается молодой человек, особенно на заре начала общественной жизни. Россия упустила уже ни одно молодой поколение, а вошедшее в жизнь с 2000 года в возрасте 15 лет, не имеет в основной массе жизненных ориентиров, их надо в срочном порядке восстанавливать. Процесс этот трудный и тяжелый, но он стоит затрат на него. Не знаю, как при сложившейся системе их можно будет провести, но после выборов это первый вопрос к новой Думе. Желаете перемен, не отсиживайтесь как обычно дома и не поддавайтесь на посулы, вы уже достаточно понимаете происходящее, чтобы самому сделать выбор и не по подсказкам друзей, ведь в выборной палатке ты будешь один.

Интересно ваше мнение, особенно молодежи. Выражайте лайками если интересна затронутая тема.