Сегодня пробуем мягкий сливочный сыр. Бренд Arla Natura из Сербии и Bonfesto Cremolle из Беларуси. Предлагаю провести мини-конкурс.
Состав Arla Natura: молоко нормализованное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, закваска молочнокисклых микроорганизмов и молокосвертывающий препарат. 194 кКал на 100г. Вес 150г.
Натуральные ингредиенты.
Состав Bonfesto Cremolle: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, желирующий агент хлорид калия, соль, которая содержит ферроцианид калия, закваска молочнокисклых микроорганизмов и молокосвертывающий препарат. 230 кКал на 100г. Вес 125г.
Состав меня несколько разочаровал. Ведь я не люблю консерванты.
По консистенции сербский сыр более плотный, белорусский более воздушный. На вкус сербский с лёгкой творожной кислинкой, а белорусский, на мой вкус, никакой. Возможно именно отсутствие ярко выраженного вкуса станет решающим при добавлении этого сыра в крема.
В моем соревновании победил сербский мягкий сливочный сыр Arla Natura. Состав и вкус очаровательны.