Найти в Дзене
БЛОГ БРОВИСТА

Томатный фарш в моей семье нарасхват, показываю как вкусно его готовлю

Наверное вам так же как и мне надоел обычный мясной фарш? Хочется чего-то необычного, вкусного и чтобы это был все тот же фарш, но намного вкуснее! Вот и я тоже об этом думал, пока не вспомнил, что знаю один обалденный рецепт, который я сейчас и приготовлю!

Без лишних предисловий, мы начинаем готовить

Первым делом нам нужно будет прокрутить наш фарш через мясорубку. Можно прокрутить мясо уже с луком, а можно порезать его отдельно. Тут все по желанию, я перекрутил через мясорубку, потому что мне так было проще)

Теперь разогреваем нашу сковородку, наливаем масло и ждем когда она разогреется, после чего кладём наш фарш. Перемешиваем его, чтобы лук был равномерно распределён и обжариваем на сильном огне пока фарш не покроется темной корочкой. Примерно 2-3 минуты.

Убавляем немного огонь и кладём 2 чайные ложки томатной пасты, хорошенько перемешиваем, до однородного цвета.

Добавляем приправу Маги "для макарон в томатно-сливочном соусе Болоньезе", примерно половину пакетика и заливаем водой 100-150 мл. Перемешиваем.

-2
Если у вас много мяса, примерно 800-1000 грамм - то высыпайте всю приправу, если меньше, то лучше только половину, так как очень соленая она и будет сильно выраженный вкус только приправы
-3

Дожариваем на среднем огне минут 8 под крышкой.

-4

Выключаем плиту и наш томатный фарш готов! Очень вкусный и насыщенный вкус томатов, такой фарш идеально подойдет к каким-нибудь макаронам, спагетти.

10 минут потребовалось на готовку, а какая вкуснотища то получилась! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш 400-500 грамм
  • Лук репчатый
  • Специи Маги
  • Вода 100-150 мл

Еда
6,93 млн интересуются