Найти в Дзене

Салат цезарь пошагово

Для приготовление понадобится:

  • салат айсберг - 1 кочан;
  • сыр твердый - 100 г;
  • белый хлеб (батон) или купить готовые сухари - 100 г;
  • куриная грудка - 300 г;
  • помидорки черри - 250 г;

Для соуса:

  • масло растительное - 150 мл;
  • яйца - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • лимон (сок) -1/2 шт;
  • сахарный песок - щепотка;
  • соль - щепотка.

1. Куриную грудку помыть и очистить от лишнего жира. Нарезать небольшими пластами и слегка обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Оставить остывать.

-2

2. Нарезать батон кубиками 1х1 см. и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. можно в сухари выдавить немного чеснока для аромата. Так же можно заменить на готовые сухари багет.

-3

3. Разбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и чеснок выдавленный в чеснокодавку или протертый на мелкой терке. Взбить все миксером, но удобнее и быстрее будет погружным блендером. Взбивая, потихоньку по капельки начинать вливать оливковое масло, так же можно и подсолнечное. Я делал на подсолнечном. После того как все масло будет взбито добавить сок лимона, все взбить.

-4

4. Помыть и нарвать небольшими кусочками салат айсберг на плоскую большую тарелку. Так же можно вместо айсберга использовать пекинскую капусту.

-5

5. Нарезать курицу кубиками 1х1 см и выложить на листья салала.

6. Так же как и курицу выложить сухари.

7. Натереть сыр на терке и добавить в салат.

8. Полить соусом.

9. Помыть и порезать помидорки черри на пополам и добавить в наш салат.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются