Для приготовление понадобится:
- салат айсберг - 1 кочан;
- сыр твердый - 100 г;
- белый хлеб (батон) или купить готовые сухари - 100 г;
- куриная грудка - 300 г;
- помидорки черри - 250 г;
Для соуса:
- масло растительное - 150 мл;
- яйца - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- горчица - 1 ч. ложка;
- лимон (сок) -1/2 шт;
- сахарный песок - щепотка;
- соль - щепотка.
1. Куриную грудку помыть и очистить от лишнего жира. Нарезать небольшими пластами и слегка обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Оставить остывать.
2. Нарезать батон кубиками 1х1 см. и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. можно в сухари выдавить немного чеснока для аромата. Так же можно заменить на готовые сухари багет.
3. Разбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и чеснок выдавленный в чеснокодавку или протертый на мелкой терке. Взбить все миксером, но удобнее и быстрее будет погружным блендером. Взбивая, потихоньку по капельки начинать вливать оливковое масло, так же можно и подсолнечное. Я делал на подсолнечном. После того как все масло будет взбито добавить сок лимона, все взбить.
4. Помыть и нарвать небольшими кусочками салат айсберг на плоскую большую тарелку. Так же можно вместо айсберга использовать пекинскую капусту.
5. Нарезать курицу кубиками 1х1 см и выложить на листья салала.
6. Так же как и курицу выложить сухари.
7. Натереть сыр на терке и добавить в салат.
8. Полить соусом.
9. Помыть и порезать помидорки черри на пополам и добавить в наш салат.
Приятного аппетита.