Пластические операции по блефаропластике являются очень популярными. Благодаря им можно сбросить несколько лет и наслаждаться полученным результатом в течение достаточно продолжительного времени.
Вопросы о повторной блефаропластике возникают у пациентов еще до первичной блефаропластики, ведь она действует в течение 10-15 лет. А что дальше? Можно ли повторно делать такую же операцию, или уже нельзя?
Никаких противопоказаний к повторной блефароплатике нет. Если позволяет здоровье, то можно делать сколько угодно, но, без фанатизма.
Решить, нужна ли пациенту повторная блефаропластика, может только врач. В некоторых случаях устранить возрастные изменения можно, и не прибегая к радикальным методам.
Блефаропластика бывает верхних и нижних век. Процесс старения кожи, к сожалению, никак не устранить. Поэтому по истечению 10 -15 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей, кожа снова обвисает, и верхние веки снова будут нуждаться в омолаживающих манипуляциях.
Что касается блефаропластики нижних век, то её эффект может быть постоянным, это зависит от структуры кожи, а также от строения лица.
Специалисты утверждают, что нижнюю блефаропластику достаточно делать один раз, так как законы гравитации не действуют на нижнее веко, и достаточно сделать такую пластику один раз и на всю жизнь. И только в исключительных случаях, когда операция проведена не качественно, и требует переделывания, или когда все же появляются какие-либо изменения, то проводится повторная блефаропластика.
Смотрите видео
Альтернативными методами повторной блефаропластики являются:
- инъекционные (помогают устранить обвисание кожи);
- радиоволновые (активируют процесс выработки коллагена и эластина);
- фотоомоложение (выравнивает тон лица и сокращает количество морщин);
- лазерная подтяжка (позволяет подтянуть кожу, устранить нависшие кожные покровы).
Проведение любых процедур либо пластической операции обязательно требует предварительной консультации специалиста.