Найти тему
Вкусная Жизнь

Открыла для себя новй рецепт котлет: добавляю к фаршу булгур и запекаю в духовке

Обычные котлеты иногда надоедают, и на помощь приходит рецепт с очень интересным составом. Вы удивитесь как из минимального количества фарша можно приготовить много котлет.

Ингредиенты:

1. Фарш - 600 гр.
2. Булгур - 1/2 стакана.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сметана - 2 ст. ложки.
5. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пол стакана булгура промываем. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем булгур и обжариваем в течение 7 минут.

2. Затем перекладываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут, за это время булгур впитает в себя всю воду и станет мягким.

-2

3. Набухший булгур отправляем к фаршу, добавляем измельченную луковицу, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

-3

4. Мокрыми руками лепим котлеты.

-4

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Сверху котлеты смазываем сметаной и посыпаем сушёными томатами или любыми другими специями.

-5

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

-6

Снаружи котлеты получаются с румяной корочкой, а внутри сочные и мягкие. Это отличный вариант для тех кто хочет приготовить много котлет из минимум фарша. При этом котлеты получаются очень сытными. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или овощной салат.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются