Найти в Дзене
Я тебя съем!

Ароматная традиционная паста «Алио олио»

Блюдо готовится из простых компонентов, а получается ярким насыщенным по вкусу с приятным чесночным ароматом. Важно лишь использовать качественные ингредиенты. 

Готовить блюдо можно из любых видов макаронных изделий. Но сами итальянцы предпочитают использовать спагетти, так как они прекрасно обволакиваются маслом и приобретают маслянистую консистенцию.

Чтобы паста получилась правильной консистенции, ее необходимо варить в большом количестве воды. На 250 грамм пасты используется не менее 1,5 литров воды. Важно, чтобы паста свободно перемещалась в воде. Закладывают ее в кипящую слегка подсоленную воду.

 В рецепте используется лимонный сок и цедра. Эти компоненты добавляются по вкусу. Поэтому лучше их вводить постепенно. Кроме того, лимон следует попробовать перед включением в состав, так как он может горчить.

-2

Ингредиенты:

• Спагетти – 250 г;

• Перец чили – 3 шт.;

• Оливковое масло – 120 мл;

• Чеснок – 4 зубчика;

• Петрушка – 1 небольшой пучок;

• Лимон – 1 шт.

-3

Способ приготовления:

1. Перец моем, просушиваем полотенцем, удаляем плодоножку, разрезаем на две половинки. Удаляем семечки и перемычки. Нарезаем перчик тонкими полосками;

2. Чеснок нарезаем поперек тонкими лепестками;

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок и красный перец 2-3 минуты. Чеснок должен приобрести золотистый оттенок. В конце добавляем измельченную петрушку. Огонь выключаем;

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти в соответствии с рекомендациями производителя;

5. Воду сливаем, но обязательно оставляем 1 стакан, который пригодится нам чуть позже;

6. Добавляем полстакана воды с слегка остывшее масло. Затем в полученный соус выкладываем спагетти. Содержимое сковороды размешиваем и готовим буквально 2 минуты. При необходимости можно добавить оставшуюся воду;

7. В самом конце добавляем соль, лимонный сок и цедру. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости дополняем лимонным соком, цедрой или солью;

8. Подаем пасту к столу сразу после приготовления!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все!

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Еда
6,93 млн интересуются