Этот рецепт подсказала мне коллега по работе. Но я почему-то всегда откладывала его на потом. Оказалось, что очень даже зря! Для тех, кто не любит возиться с тестом - этот рецепт просто находка.
Приветствую вас, мои дорогие.
Почему, именно сегодня звезды сошлись приготовить ленивые чебуреки, даже не знаю.
Наверное потому, что муж принес из магазина вафельные коржи. Хотел намазать их сгущенкой, да так и не сделал этого. Они просто попались мне на глаза, к тому же ,в холодильнике лежал фарш. И вот, ленивым чебурекам быть! - подумала я, и принялась за приготовление).
Нам потребуются совсем простые ингредиенты:
- Вафельные коржи - 1 упаковка (у меня прямоугольные)
- Фарш - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - укроп/ петрушка/лук - пучок
- Яйца - 3 шт
- Соль\перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Режем вафельные коржи на ровные треугольники.
- Если у вас круглые коржи, то они тоже подойдут.
- Здесь, я покажу принцип приготовления именно чебуреков , а вы можете назвать свое блюдо, ленивые беляши например). Вообщем полет фантазии за вами.
- Хорошо перемешиваем фарш, зелень, лук, яйцо и специи в отдельной миске.
- Солим и перчим по вкусу.
- Можно добавить любимых специй к мясу. Только обращайте внимание на то, что они тоже могут содержать соль,
- Яйца взбиваем с 2 ст. ложками воды.
- Льезон нужно немного посолить- 0,5 чайной ложки соли на 2 яйца.
- Намазываем фарш на вафельный треугольник ножом, как на бутерброд.
- Сверху накрываем второй вафлей, по принципу сендвича.
- Обмакиваем с двух сторон наши чебуреки в яичную смесь.
- Держите в яйце не долго, так как вафли быстро впитывают в себя влагу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
- Не делайте максимальный огонь - сделайте его средним, чтобы фарш внутри прожарился как следует, и вафли при этом не сгорели.
Выложите готовые чебуреки на салфетку. Она впитает лишний жир. И можно подавать к столу.
Наши ленивые чебуреки готовы. Приятного аппетита.
Можно подавать со сметаной, майонезом, острым соусом, просто с любым вашим любимым соусом.
В этом рецепте, что удивительно - вафли не разваливаются, начинка не вытекает. Яйцо запечатывает все соки внутри. Это обеспечивает сочность нашим ленивым чебурекам. И даже холодные , они очень вкусные.
Пишите, как вы используете вафельные коржи. Знали ли вы раньше это блюдо? Если да, как готовите? Ставьте лайки, если понравился рецептик.
Готовьте, как всегда, с удовольствием и все получится.
Ваша,Супница.