Люблю готовить необычные салаты, часто экспериментирую. Сейчас решила приготовить салат из свеклы и чернослива. В него входят очень простые ингредиенты, делается легко. Получается вкусный салат, который можно выставлять как закуску. Это очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
• Свекла;
• Чернослив;
• Картофель;
• Яблоко;
• Семечки от тыквы;
• Лимонный сок;
• Йогурт натуральный4
• Хрен.
Приготовление:
- Свеклу и картофель раньше варила или запекала в духовке. Но сейчас нашла способ быстрее. Не очищаю овощи, кладу их в полиэтиленовый пакет, завязываю и буквально на 2-3 минуты в микроволновку. Получается очень быстро.
- Когда овощи остынут их нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить, удалить середину, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело. Также нарезать тонкой соломкой.
- Семечки мелко порезать ножом, добавить к овощам и яблоку.
- Для заправки нужно промыть чернослив, мелко порезать. Хрен можно приобрести в готовой пасте.
- Йогурт, чернослив и хрен соединить, добавить в салат, перемешать. Можно посыпать грецким орехом для тех кто любит.
- Подавать можно в стеклянных бокалах, смотрится очень красиво.