Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как сделать глазурь для куличей за 1 минуту всего из двух ингредиентов (даже миксер не понадобится и у плиты стоять не нужно)

Оглавление

Мои гости не поняли, из чего сделана эта глазурь, но все-все сразу просили дать рецепт. И кулича, кстати, тоже =) А когда они узнали, что такая шикарная глазурь готовится всего за 1 минуту и здесь даже нет яиц, то были просто в шоке!

Творожный кулич и глазурь без яиц
Творожный кулич и глазурь без яиц

Моя бабушка всегда готовила глазурь только по одному старинному рецепту: из яиц и сахара. Сейчас это называется "французская меренга". И я много лет делала точно так же! Но потом мне захотелось чего-нибудь новенького и я нашла рецепт глазури без яиц. Очень понравилось – и вкусно, и быстро, и никаких танцев с поварешками на кухне.

Видеорецепт есть в телеграме.

Как готовить

  • Нам понадобится всего два ингредиента – белый молочный шоколад и маленький кусочек сливочного масла. Вместо масла можно взять жирные сливки (10-20%):
Шоколад купила такой, какой был в магазине
Шоколад купила такой, какой был в магазине
  • Белый шоколад нужно взять самый обычный, без каких-либо добавок! Открываем упаковку и разламываем шоколад на кусочки. Складываем кусочки в небольшую глубокую миску:
Миска должна подходить для микроволновки
Миска должна подходить для микроволновки
  • Ставим миску с шоколадом в микроволновку (на максимальную мощность) на 20 секунд. Достаем и перемешиваем шоколад:
Он уже слегка растопился
Он уже слегка растопился
  • Затем снова ставим в микроволновку, но уже на 10 секунд. Достаем и снова перемешиваем. Повторяем эту операцию до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Но будьте внимательны, не допускайте его кипения!
  • Таким же образом растапливаем сливочное масло и вливаем к горячему шоколаду, перемешиваем. Вместо масла можно взять сливки или даже молоко:
Или масло, или сливки, или молоко
Или масло, или сливки, или молоко
  • Нам нужно добиться жидкой консистенции (чтобы шоколад стекал с ложки). Я и с маслом готовила, и со сливками, и с молком – получается одинаково. Главное, не налить лишнего;
  • И теперь просто наносим шоколадную глазурь на куличи и даем ей застыть:
Застывает она примерно час-два
Застывает она примерно час-два

Наша быстрая глазурь для куличей из белого шоколада готова! И она нереально вкусная!

А еще мне нравится то, что здесь нет сырых яиц. Ведь многие боятся есть и готовить глазурь именно из-за них.

Что нужно

  • шоколад белый (без добавок) - 90 г
  • сливочное масло – примерно 1 ст.л.
  • Масло можно заменить сливками или молоком (в той же пропорции)
Этот творожный кулич в сочетании с глазурью из шоколада просто идеален!
Этот творожный кулич в сочетании с глазурью из шоколада просто идеален!

Я правда полюбила эту глазурь навсегда. Теперь буду часто использовать в рецептах, она по-настоящему праздничная!

А вам понравился рецепт? Как вы обычно готовите глазурь для куличей?