Итальянская кухня - один из самых популярных в Соединенных Штатах и во всем мире. Но кухня Италии на самом деле намного разнообразнее, чем думает большинство людей. Это правда, что если вы попросите случайного американца перечислить различные виды итальянской еды, многие люди выдохнутся вскоре после того, как перечислили пиццу и пасту. Но на этом средиземноморском полуострове, напоминающем сапожки, есть гораздо больше, чем можно поесть.
Кухня Северной Италии в большей степени полагается на молочные продукты: масло, сливки и сыры из коровьего молока занимают видное место во многих блюдах. Это в основном потому, что земля более плоская и больше подходит для выращивания крупного рогатого скота. Такие ингредиенты, как маскароне, горгон зола или пармезан, почти повсеместно используются в этом регионе. На севере Италии также известен знаменитый песто геновезе, соус, который американцы называют просто песто: базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи.
В горах и лесах центральной Италии еда становится богаче и проще. Здесь царят дикие кабаны, олени и продукты из свинины, также популярны бобы. Это также регион, где зародилось множество знаменитых блюд из пасты: cacio e pepe, знаменитое блюдо из пасты, состоящее только из макарон, сыра и черного перца, возникшее в центральной Италии, а также спагетти карбонара, культовый сыр и яйца. , и блюдо из вяленой свинины. Благодаря традиционному еврейскому населению региона, здесь также есть некоторые еврейские блюда, такие как свежие артишоки, обжаренные во фритюре в оливковом масле, которые до сих пор популярны как римская уличная еда.
На юге оливковое масло обычно заменяет сливочное масло в качестве кулинарного жира и ингредиента, а сыры, скорее всего, будут изготавливаться из овечьего молока из-за сухих и горных особенностей региона. Южная часть итальянского полуострова, окруженная с трех сторон морем, также очень ориентирована на морепродукты, и морепродукты играют большую роль в кухне юга Италии. Еще один фаворит на юге - это перец чили, который местные жители называют пепперони. Эти маленькие огненные перцы используются для придания вкуса всем видам вкусных южных угощений.
Итальянская кухня - это гораздо больше, чем просто спагетти и пицца. Посмотрим, что еще это может быть!
Аранчини - итальянские закуски из жареных рисовых шариков
Аранчини, названный так потому, что их сферическая форма и оранжевый цвет делают их похожими на апельсины, являются одним из самых знаковых итальянских уличных блюд. По сути, какому-то гению давно пришла в голову блестящая идея наполнить оставшееся ризотто (обычно шафрановым или томатным) ветчиной и моцареллой, затем обвалять все это в панировочных сухарях и бросать во фритюрницу. В тот день творилась история. Теперь аранчини доступны в угловых магазинах и уличных продуктовых киосках по всей Италии, что делает их идеальной закуской на вынос. Попробуйте приготовить эти аранчини, итальянские жареные рисовые шарики, в следующий раз, когда у вас останется ризотто!
Рецепт спагетти Наполи
Часто говорят, что итальянская кухня превыше всего ценит качество ингредиентов. А с такими простыми рецептами легко понять, почему: когда у вас всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были как можно более высокого качества. Мы рекомендуем покупать лучшие помидоры, которые вы можете найти: во многих местах можно найти импортные итальянские помидоры под названием San Marzano. Это придаст наилучший возможный вкус. Оливковое масло - это еще одна область, в которой важно не экономить - выбирайте хорошее. С этим простым блюдом из макарон, спагетти наполи, чем лучше ингредиенты, тем лучше результаты.
Таджарин с белым трюфелем рецепт
Tajarin - это своего рода паста с яичной лапшой, а трюфели - это скрытое золото северной Италии. Глубоко в темных дубовых лесах региона под корнями некоторых деревьев скрывается секрет. В нужное время года по лесу бегают специально обученные отряды собак, вынюхивая свою неуловимую добычу. Это не охотничьи собаки: они ищут трюфели. Трюфели довольно дорогие, поэтому в этом рецепте обязательно подчеркните их: ингредиенты - это не что иное, как домашняя паста, масло, шалфей, немного сыра пармезан (используйте здесь импортные продукты) и ваши драгоценные трюфели. Натрите стол с трюфелями, чтобы сделать презентацию более впечатляющей, а затем сядьте и погрузитесь в нее - вы это заслужили. Рецепт итальянской пасты с белым трюфелем - это просто потрясающе!
Струффоли - традиционный итальянский десерт
Струффоли - итальянский десерт, своего рода рождественские конфеты из региона Неаполя, недалеко от знаменитого вулкана Везувий. В некотором смысле это немного похоже на американский пирог-воронку, за исключением того, что он намного изысканнее и не подан вам мужчиной с шестью зубами и тремя именами. Тесто для штруффоли не процеживается через воронку, а скатывается в маленькие шарики, которые жарятся во фритюре, а затем покрываются медовой глазурью с цитрусовыми нотками. Сладкие и липкие снаружи, легкие и пушистые внутри, эти традиционные неаполитанские десерты непременно произведут впечатление на вашем следующем ужине!
Подписывайтесь у нас вы узнаете много интересного про кухни разных стран)