Найти в Дзене
Вкусные секретики

Вкуснейший пасхальный мясной венок.

Мясной венок
Мясной венок

Мясной венок на Пасху, забирай рецепт себе.

Мы привыкли видеть на Пасху красивые куличи разных размеров. Давайте попробуем приготовить румяный венок из дрожжевого теста. Получится эффектно, а главное очень вкусно.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо любое – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль и черный перец
  • Сыр – 150-200 гр

  Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 200 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты для смазки:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начала, поставим опару: в 100 мл теплую воду бросаем 2 ст.л. муки, сахар, щепотка соли и дрожжи. Перемешав, оставляем на 15 минут. Мясо измельчаем через мясорубку, а лук режим мелкими кубиками. Сперва жарим лук на сковородке с подсолнечным маслом. Далее, добавляем фарш. Его зажаривать не нужно, хватит и минут 5-6. Начинку солим, перчим на глаз. Убираем с огня, даем остудится.

В оставшуюся муку добавляем теплый кефир, подсолнечное масло, остаток воды и разбродившуюся опару. Вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем скалкой в круг, толщиной 1 см. Выкладываем остывший фарш, сверху посыпаем натертым сыром и сворачиваем тесто в рулет. Намазываем противень маслом, перекладываем колбаску на нее.

Соединяем концы вместе, чтобы получилось колечко. Оставляем на 30 минут, делаем несколько надрезов сверху и смазываем наш рулет. Для смазки, смешаем молоко, сахар и яйцо.

Выпекаем в духовке 40 минут, при 180°С. По окончании времени, у нас получится сытная и вкусная выпечка с мясной начинкой. 

Еда
6,93 млн интересуются