Мясной венок на Пасху, забирай рецепт себе.
Мы привыкли видеть на Пасху красивые куличи разных размеров. Давайте попробуем приготовить румяный венок из дрожжевого теста. Получится эффектно, а главное очень вкусно.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо любое – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- Соль и черный перец
- Сыр – 150-200 гр
Ингредиенты для теста:
- Теплая вода – 200 мл
- Кефир – 200 мл
- Мука – 600 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты для смазки:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начала, поставим опару: в 100 мл теплую воду бросаем 2 ст.л. муки, сахар, щепотка соли и дрожжи. Перемешав, оставляем на 15 минут. Мясо измельчаем через мясорубку, а лук режим мелкими кубиками. Сперва жарим лук на сковородке с подсолнечным маслом. Далее, добавляем фарш. Его зажаривать не нужно, хватит и минут 5-6. Начинку солим, перчим на глаз. Убираем с огня, даем остудится.
В оставшуюся муку добавляем теплый кефир, подсолнечное масло, остаток воды и разбродившуюся опару. Вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем скалкой в круг, толщиной 1 см. Выкладываем остывший фарш, сверху посыпаем натертым сыром и сворачиваем тесто в рулет. Намазываем противень маслом, перекладываем колбаску на нее.
Соединяем концы вместе, чтобы получилось колечко. Оставляем на 30 минут, делаем несколько надрезов сверху и смазываем наш рулет. Для смазки, смешаем молоко, сахар и яйцо.
Выпекаем в духовке 40 минут, при 180°С. По окончании времени, у нас получится сытная и вкусная выпечка с мясной начинкой.