Найти в Дзене

Слоеные самсушки с куриным фаршем, готовлю их когда времени на готовку совсем нет

Оглавление

Привет друзья!

Спасибо, что читаете мой дзен!

Вкусные и сытные пирожки из слоеного дрожжевого теста, палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Это самый простой способ приготовить что-нибудь вкусное без особых затрат, времени и сил. Всегда на этот случай в морозилке храню упаковку слоеного дрожжевого теста и немного куриного фарша.

Для приготовления такой выпечки, не нужно заранее обжаривать фарш, так как в духовке начинка быстро готовится.

Перед применением упаковку теста нужно вынуть, чтобы тесто разморозилось. Слоеное дрожжевое тесто беру разное, любой фирмы.

Честно сказать, мне кажется тесто ведет себя хорошо любой фирмы, но на состав све-таки посматриваю и выбираю тот вариант, где меньше всего Е и пальмового масла.

Начинаю приготовление

Тесто нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы оно растаяло. Мне для этого хватает час времени.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Далее тесто немного раскатываю и делю на 6 равных квадратов. В середину кладу куриный фарш.

Складываю тесто в треугольник и защипываю края.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Раскладываю будущие слойки на пергамент и смазываю желтком. Сверху для красоты посыпать семенами кунжута. Нужно дать слойкам немного подняться, минут 20-25 оставляю на столе, прикрыв пакетом.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Убираю после в духовку выпекаться, минут на 20-25, при температуре 180 градусов, до красивой румяной корочки.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Ароматные, сытные и очень вкусные слойки с куриным фаршем готовы. Можно звать всех к столу. Отличная альтернатива самсе или домашним беляшам, минимум затрат и времени. Особенно этот способ выручает меня, когда домашним хочется чего-то сытного и вкусного. Да и в качестве перекуса очень хороший вариант!

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Как видно в разрезе, фарш пропекся, очень мало теста и много начинки. Сразу видно, что выпечка домашняя, несмотря на то, что тесто покупное.

Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления
Фото автора дзен-канала Кулинарные размышления

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Приготовила "Райское" печенье, теперь это самый мой любимый рецепт, советую

Просто нарезаю филе кубиками и готовлю первое блюдо (показываю как разнообразить своё меню)

Еда
6,93 млн интересуются