Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Пасхальный Кулич, который получится у всех

Оглавление
Всем привет! Вы на канале Настурция Рецепты.
Недавно я попробовала новый рецепт кулича, со сливками в составе. Получились куличи очень вкусные, нежные, воздушные, в меру сладкие и в меру сочные.

Сохраняйте рецепт!

Фото автора
Фото автора

Делаем опару.

В чаше соединяем сухие быстродействующие дрожжи (14г) и сахар (20г). Перемешиваем и вливаем чуть тёплое молоко (125 г). Добавляем туда муку (100 г).

Фото автора
Фото автора

И венчиком тщательно всё смешайте до однородной консистенции.

Опара
Опара

Опару нужно накрыть полотенцем, смоченным в тёплой воде, и поставить в тёплое место. Я ставлю в духовку включенную на 40-50 градусов.

Опара в духовке
Опара в духовке

Ждём 20-40 минут пока опара не вырастет, не увеличится в объёме.

Пока опара стоит, делаем тесто.

Берём мягкое сливочное масло (180 г), комнатной температуры, (но не растопленное!!). Масло желательно 82.5% жирности. Добавляем туда сахар (250 г). И взбиваем в крошку миксером.

Тесто
Тесто

В крошку по одному добавляем желтки (150 г или примерно 6 штук), затем 2 яйца. И миксером взбиваем. Можно взбивать 5 минут, тогда тесто станет более воздушным.

Масло, сахар, яйца
Масло, сахар, яйца

Теперь в тесто добавляем просеянную муку (250 г), и сливки (140 г). Сливки комнатной температуры, 33% жирности. Перемешиваем.

Тесто
Тесто

Теперь достаём нашу опару и добавляем её в тесто. Тщательно мешаем и также под полотенцем кладём в тёплое место на 40 минут!

Тесто и опару смешиваем
Тесто и опару смешиваем

Через 40 минут тесто станет еще пышней.

Добавляем в тесто ещё 200 г муки. И начинку, я добавила мак и изюм. Изюм нужно в самом начале замочить в горячей воде, или горячем чае, а можно ещё в коньяке!

Фото автора
Фото автора

Тщательно все перемешиваем, можно миксером на низкой скорости.

Тесто получается эластичным и тянется нитями.

Раскладываем тесто по формочкам.

Формы заполняем на 1/3. И убираем ещё раз в тепло, минут на 20-40 (пока тесто в формах не вырастет).

Тесто в формах
Тесто в формах

Затем нагреваем духовку до 180 градусов. И ставим формы в духовку.

Печём куличи минут 30-40 до румяной корочки.

У меня получилось 4 кулича высотой 9 см и диаметром 10 см. И один маленький.

Очень классная текстура и вкус.
Очень классная текстура и вкус.

Я покрыла их глазурью-помадкой, без белка. Помадка очень вкусная, не липнет к рукам и не крошится!

Как готовится такая помадка прикрепляю видео.

И подробный видеорецепт моих куличей.

****************************** Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии🤗

**********************************************

Ингредиенты:
дрожжи - 14 г
сахар - 20г и 250 г
молоко - 125 г
мука - 100 г, 250 г и 200 г
сливочное масло - 180 г
желтки - 6 шт
яйца - 2 шт
сливки - 140 г 33%
начинка - изюм, мак
Для глазури:
желатин
сахар
вода