Найти тему
Vslimness your beauty & health

Как вы относитесь к большому количеству праздничных дней?

Не большой офф-топ, к основной теме моего канала, но думаю, что назрела необходимость обсудить эту тему - Влияние количества праздничных (нерабочих) дней на экономику и не только.

Ни для кого не секрет, что в 2021 году в Российской Федерации 243 рабочих и 122 выходных и праздничных (нерабочих) дней, из которых восемнадцать дней приходится на новогодние, майские и остальные государственные праздники. Кажется, что восемнадцать дней это не очень много, по отношению к 365-ти дням в году, но если это перевести на деньги, учесть негативное влияние длинных выходных на здоровье жителей России (статистику по употреблению алкогольных напитков и связанного с этим вреда здоровью никто не отменял), то это уже не кажется такой уж замечательной прибавкой к отпуску.

ВВП Российской Федерации вычисляется исходя из того, что сто процентов работающих россиян, а это примерно 72,8 миллиона человек, производят 100 % ВВП, но в праздничные дни, будут отдыхать не все работающие россияне, работники сферы услуг и сотрудники торговых центров, кинотеатров, супермаркетов и парикмахерских - выйдут на работу, а таких, по данным Росстата - около 33,5 миллиона человек.

-2

Путём не хитрых подсчётов - все работающие россияне (72,8 млн), за день производят товаров и услуг на 301 миллиард рублей, если будут работать только работники сферы услуг (33,5 млн), то разница в ВВП, составит 163 миллиарда рублей, и это только за один день, и это не чистый убыток, так как здесь не учитываются потери ВВП, от многодневного злоупотребления спиртными напитками и связанным с этим ущербом для здоровья, в некоторых случаях, для собственности граждан, компаний и государственной собственности, а так же долговременные последствия для здоровья всего населения.

-3

Так же и для бизнеса, праздничные дни являются очень и очень убыточными, например, в праздники бизнес платит двойные оклады, на примере оплаты сотрудника, с окладом в 50 000 рублей:

Компания должна оплачивать сотрудникам работу в праздники по двойному тарифу. Например, сотрудник получает 50 000 рублей в месяц и выходит на работу в новогодние праздники, расчет будет таким:

  • 50 000 рублей месячный оклад работника
  • 3333 рубля заработная плата сотрудника за рабочий день в январе
  • 6666 рублей заработная плата сотрудника за праздничный день в январе
  • 70 000 рублей заработная плата сотрудника, если он выходил на работу во все праздничные дни января

Если сотрудник с окладом 50 000 рублей будет выходить на работу во все 18 праздничных дней года, компания переплатит за это 54 557 рублей.

-4

В заключении, хотелось бы сказать, что с точки зрения нутрициологии и диетологии, злоупотребление алкоголем никак нельзя оправдать, так как организм оказывается в стрессовой ситуации, происходят дегенеративные процессы в печени и почках, так же, происходит разрушение поджелудочной железы и возникает острый, либо хронический панкреатит, возникает поражения сердечно-сосудистой системы в целом, и самой сердечной мышцы в частности. Кожные покровы, так же негативно реагируют на высокое содержание алкоголя в крови - такое явление, как красный нос алкоголика

-5

Безусловно - бокал красного сухого вина за ужином, вполне допустим, но во всём надо знать меру и заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье ваших друзей и близких.

А что вы думаете по поводу длинных выходных?

-6