Введение
Мир находится в каком-то непонятном ажиотаже, связанном с вакцинацией. Американцы закрывают границы своих штатов, если нет документа о прививке, не пускают европейцев, русские издают указы о тех специалистах и людях (медики, врачи, старики), кто ОБЯЗАН вакцинироваться, турки вводят полный локдаун и также требуют от населения (читай - рабов) полной и безоговорочной капитуляции вакцинации. И чехарда почти повсеместно.
Понятно, что мир уже не станет другим, но принуждение к вакцинации - это своего рода дискриминация людей по признаку вакцинирования.
Прививать людей непроверенными (необходимо от 5 до 10 лет клиничесих испытаний) препаратами, ни в коем случае не гуманно, тем более уже сейчас все существующие вацины показали, что каждая имеет противопоазания и побочные явления - начиная от тромбозов и заканчивая деменцией и поражением головного мозга. Или просто не работает, являясь ФУФЛОМИЦИНОМ.
Шутка года: "Теперь, при встрече принято говорить не ПРИВЕТ, а ПРИВИТ".
Теперь о Бразилии и Спутнике V, в конце рассмотрим еще и Пфайзер.
Бразилия
Бразильский регулятор здравоохранения Anvisa отказался импортировать российскую вакцину Sputnik V от COVID-19, запрошенную губернаторами некоторых штатов, которые борются со второй смертоносной волной вируса, поразившей крупнейшую страну Латинской Америки.
Правление Anvisa единогласно проголосовало за отказ одобрить российскую вакцину после того, как технический персонал подчеркнул «неотъемлемые риски» и «серьезные» дефекты, сославшись на отсутствие информации, гарантирующей ее безопасность, качество и эффективность.
Ключевой проблемой было наличие в вакцине аденовируса, способного воспроизводиться, что, по словам Густаво Мендеса, менеджера по лекарствам и биопрепаратам Anvisa, является серьезным дефектом.
Вакцина Sputnik V была одобрена всего лишь в нескольких странах мира - Сербия и Беларусь, а также Гондурас и Пакистан получили партии вакцины. Российские ученые утверждают, что его эффективность против COVID-19 составляет 97,6% в «реальной» оценке, основанной на данных 3,8 млн человек, сообщили на прошлой неделе в институте Гамалеи.
Программа вакцинации Бразилии была ограничена из-за задержек и сбоев в закупках, что в этом году превратило страну в одну из самых смертоносных точек распространения COVID-19 и поставило национальную систему здравоохранения на грань краха.
По данным Министерства здравоохранения, на данный момент 27,3 миллиона бразильцев, что составляет 13 процентов населения, получили первую дозу вакцины (не Спутник).
Всего в Бразилии зарегистрировано 14,4 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и почти 400 000 смертей с начала пандемии более года назад, большая часть из них - в последние несколько месяцев.
Новость подоспела... Добавляю
Pfizer вызывает деменцию?
В новом шокирующем отчете о вакцинах от COVID-19 было обнаружено, что вакцина от коронавируса Pfizer может иметь долгосрочные последствия для здоровья, о которых ранее не сообщалось, включая «БАС, болезнь Альцгеймера и другие неврологические дегенеративные заболевания».
«Текущие вакцины SARSCoV-2 на основе РНК были одобрены в США в порядке экстренной помощи без обширных долгосрочных испытаний на безопасность», - говорится в отчете. Вакцина Pfizer от COVID-19 была оценена на предмет способности вызывать заболевание, связанное с прионами, у реципиентов вакцины». По данным CDC, заболевания, связанные с прионами, являются формой нейродегенеративных заболеваний, а это означает, что вакцина Pfizer потенциально может вызвать долгосрочные повреждения и негативные последствия для здоровья в отношении мозга.
Вакцина Pfizer представляет собой мРНК-вакцину, непроверенный тип вакцины, который создает новые белки и может фактически интегрироваться в геном человека. Другими словами, дегенеративные состояния мозга могут появиться в любой момент вашей жизни после вакцинации.
Заключение
Вполне допускаю, что вакцины каким-то НЕПРОВЕРЕННЫМ еще способом, помогают либо избежать заболевания Ковид, либо смягчают протекание болезни.
Однако, не являясь медиком, работал в фарацевтике и прекрасно знаю, что в современной фармакологии не могут быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ и выпущены в оборот лекарства, не прошедшие длительных (5-10 лет) испытаний. Что автоматически означает, что имеющиеся вакцины от Ковида, выпущенные полгода назад, экстренно зарегистрированы, до конца не исследованы и не протестированы, на самом деле несут в себе потенциальную ОПАСНОСТЬ для вашего здоровья и жизни.
В любом случае, каждый человек должен иметь выбор - идти на риск от возможных последствий вакцинации, либо рисковать самой возможностью заболеть с большей вероятностью, чем с вакциной.
Всем здоровья и добра. С Уважением Ваш Палыч.
Буду благодарен за комменты, лайки. Если интересны темы канала (Сербия и мир) - подписывйтесь