Это один из моих любимых рецептов. Очень вкусный сырно-рыбный суп, который можно достаточно быстро приготовить. Так как мы будем делать его из обычных рыбных консерв, как только свариться картофель суп готов. Консервы я выбираю очень тщательно, не нужно брать низкие по стоимости, иначе суп может отдавать горечью. Необязательно покупать именно сайру, выбирайте кому что по душе, в суп можно добавить так же другие виды рыбных консерв (скумбрию/сардину). Суп получается достаточно сытным а вкус довольно насыщенным, а все из-за добавления в него сыра.
Ингредиенты:
- 1 или 2 банки консервы
- Картошка 300 гр
- Лучок 100 гр
- Морковка 120 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Перчик, соль, укроп.
Как готовить:
1) Берем картошку, моем, чистим и нарезаем мелкими квадратиками
2) Лук и морковку почистить и мелко нашинковать, а так же морковку можно измельчить с помощью терки
3) Обжарить их на растительном масле (я использую оливковое)
4) Рыбные консервы размягчить вилкой, но не до жижи
5) Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее картошку. Немножко посолить и варить в течении 15 минут
6) После в суп добавить жаренные овощи
7) Затем в это прекрасное блюдо насыпать рыбные консервы
8) В последнюю очередь добавить наш натертый сырок
9) Чтобы сыр полностью растворился, суп нужно хорошенько мешать. В конце добавляем свежую зелень, перчим и солим по вкусу. Суп из рыбной консервы, и плавленых сыров готов.
Приятного аппетита!