Все чаще на праздничных чаепитиях вместо традиционного торта предлагают украшенные капкейки (в простонародье — кексы с начинкой и кремом). Сегодня предлагаем вам приготовить этот десерт на своей кухне. Кокосовый бисквит с клубничной начинкой. Рекомендуем!
Ингредиенты для кокосового бисквита:
- 155 гр. муки;
- 115 гр. сахара;
- 80 гр. молока;
- 45 гр. растительного масла;
- 2 яйца;
- 15 гр. кокосовой стружки;
- 7 гр. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Все ингредиенты берем комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара. Добавляем молоко с растительным маслом. Объединяем силиконовой лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты. Еще раз все тщательно перемешиваем. Готовое тесто распределяем по капсулам, заполняя их на 2/3. Отправляем выпекаться при температуре 170 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые капкейки пружинят при нажатии.
Ингредиенты для клубничного соуса:
- 100 гр. клубники (замороженная);
- 30 гр. сахара;
- 5 гр. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Клубнику кладем в сотейник с толстым дном. Начинаем нагревать на среднем режиме плиты. Всыпаем дождиком сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Помешивая, кипятим 1-2 минуты. Перекладываем в контейнер, накрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем.
Крем для шапочек — ингредиенты:
- 400 гр. творожного сыра;
- 100 гр. сливок (33%);
- 90 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем одновременно в чашу для взбивания. Начинаем перемешивать, до объединения, на низкой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем. Готовый крем перекладываем в одноразовый кондитерский мешок. Насадку используем любую.
Вырезаем плунжером в капкейках серединки для начинки. Начиняем, отсаживаем шапочки и наслаждаемся!
Процесс приготовления десерта можно посмотреть на видео:
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая