Друзья, всем привет🖐! Меня зовут Иван, добро пожаловать на мой канал, здесь я пишу о важности и перспективах саморазвития и просто делюсь мнением со своей аудиторией.
Среди миллениалов популярен культурный миф, который гласит, что вам нужно «найти себя», чтобы выполнить работу, которую вы должны делать.
Но дело не в том, чтобы найти себя и затем выполнять работу, а в том, чтобы найти себя в работе .
Вот три простых, но эффективных стратегии, которые помогут вам найти себя в своей работе.
1. Просто начните.
Многие предприниматели парализованы, когда дело касается открытия своего предприятия. Они ждут идеальной идеи, или идеальной команды, или подходящего момента для запуска. Конечно, когда вы ждете, чтобы все было идеально, вы в конечном итоге ждете вечно.
Главное не дождаться идеальных условий; это для начала, чтобы вы могли извлечь пользу из уроков, которые преподает вам работа.
Что еще хуже, некоторые предприниматели-миллениалы отвлекаются от всего, что связано с предпринимательством (или от того, что, по их мнению, сопутствует ему, но является отдельным и отвлекает от работы). Они покупаются на популярные предпринимательские мифы и отвлекаются на ажиотаж, престиж или какую-то конечную цель, которую они связывают с успехом.
В конечном итоге они забывают, что в основе предпринимательства лежит риск, требующий твердой приверженности и массированных действий. Предпринимательство - это работа, и не более того. Путь к успеху никогда не бывает четко обозначен, но работа укажет вам путь.
2. Поймите, что жизнь - это непрерывные тренировки.
Одно из самых больших заблуждений, укоренившееся в нас с раннего детства, заключается в том, что работа - это средство для достижения цели, путь к результату. В школе это буквенная оценка. В нашей карьере это для зарплаты. Мы путаем такой результат с целью.
Часто мы связываем свое счастье с этим результатом.
Мы думаем, если бы только у моей компании было финансирование . Тогда мы могли расслабиться.
Если бы только нас приобрели. Тогда мы это сделаем.
Если бы только у меня был дом побольше. Тогда я буду счастлив.
Проблема здесь двоякая. Во-первых, он ставит на горизонте счастье, зависящее от результата, который мы не можем контролировать (подробнее об этом позже). Во-вторых, поскольку этот результат наступит в будущем, наше счастье постоянно находится за пределами нашей досягаемости. Мы всегда за этим гоняемся. Каждый раз, когда мы чего-то достигаем, мы обнаруживаем, что счастье, которое это приносит, мимолетно, поэтому мы нацелены на следующее достижение.
Но, что, возможно, более важно, подчиняя работу как средству достижения цели, мы отрицаем неотъемлемую дидактическую ценность работы.
«Испытывая себя во всем, что вы делаете, - это то, как вы находите смысл, - добавляет Холидей, - и это также то, как вы находите то, что находится в работе».
В « Эго - враг» Холидей утверждает, что жизнь следует рассматривать как «непрерывное обучение». Он сравнивает это с подметанием пола - то, что вы проделали феноменальную работу, подметая пол сегодня, не означает, что на этом полу больше никогда не будет пыли. Вы должны продолжать появляться.
Каждое утро, независимо от того, чем вы занимались накануне или за неделю до этого, вам нужно вставать и активно «ставить галочку», чтобы посвятить этот день наилучшей работе, которую вы можете сделать.
И хотя это может показаться пугающим, это также дает нам возможность знать, что нам постоянно предоставляются новые возможности превзойти наши предыдущие достижения, удивить себя и извлечь уроки из своей работы.
Когда вы рассматриваете жизнь как непрерывную практику, вы откроете для себя уроки, которые работа может преподать нам о нас самих.
3. Сдвиньте фокус с внешних вещей, которые вы не можете контролировать, на внутренние, которые вы контролируете.
Вернемся к сути результатов.
Устойчивое счастье требует от нас переосмысления того, как мы определяем успех. Популярная идея успеха - это результат: мы часто приравниваем успех к материальному благополучию, привилегиям или социальному статусу.
Но, как мы уже выяснили, успех, определяемый таким образом, недолговечен. Радость, которую он приносит, быстро проходит. Как только мы достигаем внешней цели, на которую нацеливаемся, мы переходим к следующей. Счастье становится пресловутым пряником на палке, всегда недоступным для нас.
Альтернатива - переосмыслить успех с точки зрения внутренних факторов, то есть вещей, которые находятся под нашим контролем.
Эта идея исходит из стоицизма, эллинистической философии, которую отстаивают такие мыслители, как Сенека Младший и Марк Аврелий, и она лежит в основе многих работ Холидей.
«По своей сути стоическая философия, - объясняет он, - это различие между тем, что находится под нашим контролем, и тем, что находится вне нашего контроля - то, что называется внутренним и внешним. Если вы вкладываете свое счастье во внешнее, то, что вы не контролируете, вы будете разочарованы».
Согласно этому образу мысли, идеал состоит в том, чтобы полностью отделить свои эмоции от результатов и получать счастье от вещей, которые находятся под вашим контролем - таких вещей, как прилагаемые вами усилия, ваш образ мышления, то, как вы относитесь к людям.
Другими словами, вы получаете счастье от самой работы.
Итак, вопреки распространенному мнению, вам не нужно совершать шестимесячный поход через Анды, чтобы найти себя. Фактически, это именно то, чего вам не следует делать. Вы не найдете своей цели, думая о ней! Это круговой мыслительный процесс, который обычно приводит к тусклым и удручающим результатам. Лучшее, что вы можете сделать, это начать прямо сейчас, в этот самый момент, что бросит вам вызов, и тем самым поможет вам понять, что вы должны были делать. Потому что именно благодаря интенсивной приверженности работе, которая лежит перед вами сегодня, ваша цель в конечном итоге будет обнаружена, а ваше призвание станет ясным.
Спасибо, что дочитали статью до конца!🙏 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации и обязательно поставь лайк, если тебе эта статья помогла в чем-либо разобраться!