Добрый день, читатели и гости моего канала!
Прошу Вас дочитать статью до конца, оставить комментарий и подписаться на мой канал.
Для меня это очень важно! Мой канал еще совсем маленький, но я обещаю, что впереди Вас ждет много всего интересного! 😉
Для бисквита нам потребуется:
- Яйцо куриное -1 шт
- Сметана – 1стакан
- Сахар – 1стакан
- Мука – 1стакан
- Какао( Золотой ярлык или Российский) – 2ст. ложки
- Сода – 0,5 ч.л
Для крема:
- Сметана – 1 стакан
- Сахарная пудра – 100-150гр
- Загуститель для сметаны и сливок - 1,5 – 2пакета
- Шоколадная стружка
- Вишня без косточки свежая или замороженная
Ну, что начнем готовить 😉
Сначала нам нужно смешать сухие продукты: муку, соду и какао. Все это мы просеиваем через сито
К просеянной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
В отдельную чашу выкладываем сметану и яйцо
Перемешиваем сметану с яйцом. В эту смесь добавляем нашу сухую смесь)))
Все вместе хорошо перемешиваем.
Тесто у нас готово.
Включаем разогреваться духовку на 160%
Теперь нам нужно подготовить форму для выпекания бисквита для нашего рулета. Это может быть большой противень от духового шкафа или противень чуть меньшего размера. Я взяла чуть поменьше. Выстилаем его пекарской бумагой.
Последнее время вместо пекарской бумаги я использую кальку под тушь, покупаю я ее в канцелярском магазине.
Ширина у этой кальки и намотки бывает разная, У меня ширина большая поэтому я ее разрезала пополам и хватит мне ее теперь надолго 😉 Если вдруг и Вы решите купить вместо пекарской бумаги кальку имейте ввиду, что она бывает 2х видов: под тушь и под карандаш. В кулинарии нужна именно ПОД ТУШЬ, так как она идет глянцевая и к ней ничего не липнет, а вот калька под карандаш матовая, к ней будет липнуть все.
Выливаем наше тесто на противень выстеленный пекарской бумагой
И убираем в духовку на 30минут. По прошествии времени проверяем готовность бисквита. Для этого протыкаем бисквит в середине сухой шпажкой, если шпажка остается сухой бисквит готов, если при вынимании из бисквита на шпажке осталось тесто, то оставляем бисквит в духовке допекаться.
Пока бисквит выпекается приготовим крем, так как когда бисквит будет готов все остальное нам нужно будет делать быстро. Берем нужные ингредиенты для крема
В чашу блендера выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и все хорошо взбиваем.
Следом добавляем загуститель. Загуститель я добавила пакетик, взбила, мне показалось, что крем жидковат, поэтому я еще добавила 0,5 пакета загустителя.
Крем у нас готов. И бисквит тоже уже приготовился
На столе расстилаем еще один отрез из кальки. На него нам нужно выложить наш бисквит из противиня.
Берем готовый корж за края кальки и переворачиваем его на подготовленный лист.
Снимаем верхний слой кальки с бисквита
И быстро скручиваем бисквит в рулет. Аккуратно бисквит горячий! Когда будете скручивать бисквит ,можете воспользоваться полотенцем, чтобы не обжечься.
Теперь его быстро раскручиваем, пропитываем сахарным сиропом, смазываем сметанным кремом, посыпаем шоколадной крошкой и выкладываем вишню.
Смазанный бисквит скручиваем снова в рулет 🙂
Перекладываем на блюдо. Верх смазываем остатками сметанного крема. Украшаем по желанию вишней или стружкой.
Наш рулет готов! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!!! 💐
#выпечка #сладкое #к чаю #рецепт #еда