Найти тему
Лина

Рулет к чаю, готовить легко, быстро и из самых простых продуктов 🙂

Добрый день, читатели и гости моего канала!

Прошу Вас дочитать статью до конца, оставить комментарий и подписаться на мой канал.

Для меня это очень важно! Мой канал еще совсем маленький, но я обещаю, что впереди Вас ждет много всего интересного! 😉

Для бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное -1 шт
  • Сметана – 1стакан
  • Сахар – 1стакан
  • Мука – 1стакан
  • Какао( Золотой ярлык или Российский) – 2ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 100-150гр
  • Загуститель для сметаны и сливок - 1,5 – 2пакета
  • Шоколадная стружка
  • Вишня без косточки свежая или замороженная

Ну, что начнем готовить 😉

Сначала нам нужно смешать сухие продукты: муку, соду и какао. Все это мы просеиваем через сито

Просеиваем все сухие продукты кроме сахара
Просеиваем все сухие продукты кроме сахара

К просеянной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

В отдельную чашу выкладываем сметану и яйцо

Взбиваем сметану с яйцом
Взбиваем сметану с яйцом

Перемешиваем сметану с яйцом. В эту смесь добавляем нашу сухую смесь)))

Все вместе хорошо перемешиваем.

Тесто у нас готово.

Включаем разогреваться духовку на 160%

Теперь нам нужно подготовить форму для выпекания бисквита для нашего рулета. Это может быть большой противень от духового шкафа или противень чуть меньшего размера. Я взяла чуть поменьше. Выстилаем его пекарской бумагой.

Последнее время вместо пекарской бумаги я использую кальку под тушь, покупаю я ее в канцелярском магазине.

Кальку использую вместо пекарской бумаги
Кальку использую вместо пекарской бумаги

Ширина у этой кальки и намотки бывает разная, У меня ширина большая поэтому я ее разрезала пополам и хватит мне ее теперь надолго 😉 Если вдруг и Вы решите купить вместо пекарской бумаги кальку имейте ввиду, что она бывает 2х видов: под тушь и под карандаш. В кулинарии нужна именно ПОД ТУШЬ, так как она идет глянцевая и к ней ничего не липнет, а вот калька под карандаш матовая, к ней будет липнуть все.

Ширина была большая, порезала ее пополам
Ширина была большая, порезала ее пополам

Выливаем наше тесто на противень выстеленный пекарской бумагой

Выливаем тесто на противень
Выливаем тесто на противень

И убираем в духовку на 30минут. По прошествии времени проверяем готовность бисквита. Для этого протыкаем бисквит в середине сухой шпажкой, если шпажка остается сухой бисквит готов, если при вынимании из бисквита на шпажке осталось тесто, то оставляем бисквит в духовке допекаться.

Пока бисквит выпекается приготовим крем, так как когда бисквит будет готов все остальное нам нужно будет делать быстро. Берем нужные ингредиенты для крема

Все, что нужно нам для крема и  наполнения
Все, что нужно нам для крема и наполнения

В чашу блендера выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и все хорошо взбиваем.

Следом добавляем загуститель. Загуститель я добавила пакетик, взбила, мне показалось, что крем жидковат, поэтому я еще добавила 0,5 пакета загустителя.

Вот такой крем у меня получился.
Вот такой крем у меня получился.

Крем у нас готов. И бисквит тоже уже приготовился

Бисквит готов
Бисквит готов

На столе расстилаем еще один отрез из кальки. На него нам нужно выложить наш бисквит из противиня.

Подготавливаем лист кальки, чтобы выложить испекшийся корж
Подготавливаем лист кальки, чтобы выложить испекшийся корж

Берем готовый корж за края кальки и переворачиваем его на подготовленный лист.

Перекладываем из формы готовый корж на кальку
Перекладываем из формы готовый корж на кальку

Снимаем верхний слой кальки с бисквита

Снимаем верхний лист кальки с коржа
Снимаем верхний лист кальки с коржа

И быстро скручиваем бисквит в рулет. Аккуратно бисквит горячий! Когда будете скручивать бисквит ,можете воспользоваться полотенцем, чтобы не обжечься.

Вот так нужно скрутить корж
Вот так нужно скрутить корж

Теперь его быстро раскручиваем, пропитываем сахарным сиропом, смазываем сметанным кремом, посыпаем шоколадной крошкой и выкладываем вишню.

Смазанный бисквит скручиваем снова в рулет 🙂

Снова скручиваем в рулет 😜
Снова скручиваем в рулет 😜

Перекладываем на блюдо. Верх смазываем остатками сметанного крема. Украшаем по желанию вишней или стружкой.

Наш рулет готов! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

-20

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!!! 💐

#выпечка #сладкое #к чаю #рецепт #еда