Найти тему

Глядя на то, как наворачивают пельмени мои дети, мне всегда становится немного обидно.



Я только вчера сварила свежий суп на вырезке из говядины, которая ещё совсем недавно бодро топала и протяжно мычала. Самым мизерным образом покрошила лук и морковку в мелкую тёрку. Завела клёцки на домашних яичках. Так нет. Суп - это бееее, это надо уговаривать. А вот магазинные пельмени - это дааа, это вкуснятина.

Несколько раз практиковали и делали их сами. Лепили в десять рук, не считая Валериных лап. Он вроде в процессе и не учавствовал, но белых следов наоставлял по всему дому. От детей производительность тоже была сомнительной. Зато мука потом сыпалась из них ещё неделю.
Ну нафиг.

Видимо прошли те времена из детства, когда это занятие было почти традицией. Помню как стряпали их, раскладывая ровными рядочками друг за другом на всех противнях и досочках, что имелись в доме. А потом выставляли морозиться на веранду.
В некоторые клали секретики (пуговку, монетку, перец, картошку..), загадывая на них богатство или выигрыш в лотерею. Потом непременно варили на всех огромную кастрюлю и дома пахло лаврушкой и душистым перцем.

Сейчас я их не ем совсем. Отвернуло в один момент и даже не помню почему. Давно. Вроде и помню, что это вкусно, но никак. А потому и детям энтот деликатес выпадает отпотчевать раз в пару месяцев, а то и реже.

Кстати, те, кто считает вчерашний суп непригодным для еды, знайте -
Для меня он очень даже свежий.
Если я каждый день начну ещё и с супами заморачиваться, то надо будет на кухню ставить раскладушку и не выходить от туда вовсе.
В общем, так же, как и с лепкой пельмешей - Нахер надо.

Еда
6,93 млн интересуются