В нашей деревне как всегда все спокойно, в субботу вакцину привозили в фельдшерский пункт, приходило около 10 пенсионеров, даже наши медработники не спешат вакцинироваться... А досталось им немало за прошедший год... Вспомнить только, как в начале года в школе был объявлен карантин, из-за неподтвердившегося положительного теста на ковид у школьника, пришлось сидеть дома всей школе около месяца. Единственному на тот момент работающему медработнику полагалось объехать всю деревню, чтобы взять тесты у детей. Помню, как поздно вечером приехала уставшая девушка в замусоленном костюме каспера, помыла руки в перчатках какой-то вонючей жидкостью, напоминавшей самогон, и прямо во дворе "протестировала" младших детей...
Но такая спокойная обстановка не в каждой деревне. Мои родители живут намного дальше от города, около 200 км, в небольшой деревеньке. Не видела их почти год - находятся они в полнейшей самоизоляции, до сих пор из дома выходят только по необходимости. Так живет почти все немногочисленное население их деревеньки, некоторые дальше двора не выходят. Но переболели почти все, и многие не раз, родители одни из первых поехали на прививку, сказали - ажиотаж, едут вакцинироваться даже те, кто недавно переболел. При этом тесты на антитела почти никто не делает, они платные, а с деньгами у деревенских жителей напряженно.
Почему такая разница? Моя деревня в 50 км от города, расположена на оживленной трассе, в местную "Пятерочку" кто только не заезжает, но ни один из продавцов не переболел... А деревня родителей - в глухом месте, никого, кроме местных, и те - пожилые, из дома не выходят... И болеют?
К нынешней пандемии у меня много вопросов, и ни одного разумного ответа... Поэтому вакцинацию отвергала изначально, и сейчас мое мнение не изменилось. Достаточно прочитать научные труды про коронавирусы и понять, что мы ими болели в этой жизни не раз. 20% ОРВИ вызвано коронавирусами, из них большинство протекает легко. бНынешнему SARS-CoV-2 предшествовал SARS-CoV, бушевал он в Средней Азии в 2003-2004 гг, за полтора года затронул 30 стран, без всяких масштабных мировых "локдаунов", "масочных режимов", "самоизоляций", "социальных дистанций" и "вакцинаций" через полтора года благополучно сошел на нет и больше о нем никто не вспомнил. Экономике стран Средней Азии был нанесен тогда немалый вред, а вот фармацевтическим компаниям эпидемия принесла космические прибыли.
Поэтому с самого начала псевдопандемии я была уверена - 1.5 - 2 года и о ковиде никто не вспомнит, все затевалось ради прибыли... Вирус не может распространяться бесконечно, со временем он видоименяется, появляются новые штаммы, на смену приходят новые вирусы, их великое множество. "Никто не знает, какой штамм вируса будет бушевать в предстоящий сезон, поэтому прививки от гриппа бесполезны, не советую их делать, неизвестно к чему приведет вмешательство в иммунитет." - уверял меня в свое время знакомый, работающий микробиологом в лаборатории, поэтому от прививок от гриппа я отказалась.
Как я уже писала - ВОЗ всецело зависит от фармацевтического бизнеса, и сегодняшняя пандемия с последующей всемирной вакцинацией, несомненно, ее рук дело. Согласно ст.15 п.4. Конституции РФ ВОЗ имеет верховное право власти в области медицины и роспотребнадзора. Теперь понятно, что почему все важные решения в области медицины и роспотребнадзора не принимаются сейчас без одобрения ВОЗ? А разве фармацевтическому бизнесу выгодно, чтобы население нашей страны было здоровым? Чтобы качество пищевых продуктов было высоким? Если раньше здоровье нации было целью организации системы Здравоохранения и Роспотребнадзора страны, то теперь их задачи - "строго следовать предписаниям ВОЗ". Никто из политиков не прислушивается к мнению ученых, второй год все "борятся" с коварной болезнью, списывая на эту "борьбу" огромные деньги. Сейчас главная задача - провакцинировать население как можно быстрее, ведь эпидемия скоро закончится, как и все предыдущие эпидемии, и закончится время "халявных" денег для чиновников.
Вернемся к главной теме статьи и попробуем ответить на вопрос - почему ситуация с эпидемией в глухих уголках нашей страны такая разная, почему в одной деревне до сих болеют тяжело, в другой эпидемия прошла незаметно?
Ситуация с заболеваемостью в деревне моих родителей изменилась еще лет десять назад, когда люди начали постоянно и тяжело болеть, умирать от онкологии. По этой причине я перестала отправлять к бабушке внуков на лето... Частота "поветрий" (так родители называли ОРВИ) возросла, одновременно ухудшилась экологическая ситуация. Если раньше отец собирал каждую очень богатые урожаи, сейчас смысла выращивать томаты или другие овощи уже нет - все уничтожается какой-то непонятной болезнью почвы, а после редких дождей появляется чернота на растениях. К слову, точно такое же явление я наблюдала, когда отдыхала в Добруше, в 60 км от Чернобыльской зоны.
Если отбросить всю эту панику, которая появилась в мире благодаря действиям ВОЗ, когда определение вируса в организме происходит с помощью непонятных тестов, в большинстве своем ошибочных, то картина вырисовывается совсем другая: одновременно по всей стране люди начинают болеть, при этом все симптомы болезни напоминают симптомы химического пневмонита.
Химическая пневмония или химический пневмонит — это воспаление легких, вызванный вдыханием химических паров или вредной пыли и частиц. Вдыхание таких паров или химических частиц вызывает затруднение дыхания. Некоторые из наиболее распространенных химических веществ могут быть найдены и в доме. Эти вещества присутствуют в моющих средствах (хлорная известь), удобрениях в виде порошков, парах пестицидов, дым от огня и даже от сигареты. Симптомы пневмонита : нехватка воздуха, аномальных звук дыхания, кашель, чувство жжения в груди, при хроническом отравлении - прогрессирующее нарушение здоровья, учащенное дыхание, слабость, одышка при минимальных движениях. Происходит поражение альвеол, развивается кислородное голодание, сосуды отвечают спазмом и тромбами, поэтому малоэффективна искусственная вентиляция лёгких, поэтому очень сложное проведение методов, которые направлены на реанимацию больных.
Заражение злополучным коронавирусом приводит к химическому пневмониту. Этот же, химический пневмонит, может быть вызван и вдыханием вредных химических паров, вредной пыли и частиц, пестицидов и т.д. Только этим я могу объяснить то, что жители одной деревни, находящейся в степи, болеют много и тяжело, неизвестно, какое количество пестицидов было сброшено в свое время на поля - и это не могло пройти бесследно для здоровья людей. Деревня, в которой я живу, находится в лесной зоне, природа здесь шикарная, засух нет, летом часто идут дожди. Сын, выросший уже в то время, когда мы сюда переехали, отличается "богатырским" здоровьем, практически не болеет...
Так вирус это или последствия отравления? Или исключительная реакция иммунитета, ослабленного отравленной экологией, на коронавирус? Почему Китай отказался от тестирования и быстро вернулся к обычной жизни? Не китайские ли фармацевтические компании затеяли всю эту катавасию с вирусом? И теперь впереди планеты всей? Всем же ясно - настоящее противоядие в руках тех, кто изобрел этот "яд"? И как можно объяснить то, что массовые мероприятия и толкучка в городском общественном транспорте не вызывает роста количества заболевших, а в глухих деревнях болеют тяжелее, чем в густонаселенных районах?Вопросов у меня до сих пор больше, чем ответов, поэтому делать прививку не буду ни при каких обстоятельствах. Здоровья Вам и крепкого иммунитета!