Найти тему

Такую скумбрию вы еще не ели. Рецепт Гордона Рамзи.

Оглавление

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, отличается неповторимым вкусом, изысканным ароматом. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей вкусной пищи.

Ингредиенты

Скумбрия 2шт

Паприка сладкая молотая 1 чайная ложка

Чеснок молотый 0,5 чайной ложки

Кориандр молотый 0,5 чайной ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Лимон половинка

Растительное масло

Способ приготовления

Тушки скумбрии промываем холодной водой.

Разделываем на филе с кожей, без костей

-2

Половинки филе режем пополам и укладываем в емкость.

Готовим маринад

-3

Смешиваем две столовые ложки растительного масла с соком половинки лимона, чайной ложкой сушеной сладкой паприки, половиной чайной ложки сушеного чеснока, половиной чайной ложки кориандра, соль по вкусу, чёрный перец молотый по вкусу.

-4

Обильно смазываем скумбрию маринадом.

-5

Сверху ложим филе второй скумбрии и также смазываем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим скумбрию запекаться на 20 минут.

-6

Скумбрия получается невероятно вкусной, напоминая рыбу горячего копчения.

-7

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются