Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, отличается неповторимым вкусом, изысканным ароматом. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей вкусной пищи.
Ингредиенты
Скумбрия 2шт
Паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
Чеснок молотый 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Лимон половинка
Растительное масло
Способ приготовления
Тушки скумбрии промываем холодной водой.
Разделываем на филе с кожей, без костей
Половинки филе режем пополам и укладываем в емкость.
Готовим маринад
Смешиваем две столовые ложки растительного масла с соком половинки лимона, чайной ложкой сушеной сладкой паприки, половиной чайной ложки сушеного чеснока, половиной чайной ложки кориандра, соль по вкусу, чёрный перец молотый по вкусу.
Обильно смазываем скумбрию маринадом.
Сверху ложим филе второй скумбрии и также смазываем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим скумбрию запекаться на 20 минут.
Скумбрия получается невероятно вкусной, напоминая рыбу горячего копчения.
Кушайте на здоровье!