Найти тему
Вкусные Рецепты

Торт Черепаха рецепт классический

Для того, чтоб приготовить этот торт, нам понадобится для начало нужно взять 6 шт. Яиц и разбиваем их в посудину.

яйца-6шт
яйца-6шт

В яйца добавляем щепотку соли, немного ванилина для аромата и сразу же всыпаем сахар. Все это будем взбивать 5-7 минут

вот пышная белая масса. в итоге должна получиться
вот пышная белая масса. в итоге должна получиться

Далее муку мы заранее просеиваем и добавляем сюда разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

-разрыхлитель-1ч.л.
-разрыхлитель-1ч.л.

Далее добавляем муку во взбитые яйца и все это аккуратно перемешиваем такими плавными движениями, лопаточкой сверху вниз, стараемся сохранить объем яиц.

-4

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовое тесто отсаживаем на противень зачерпывая столовой ложкой, чтоб получились вот такие небольшие лепешки.

-5

отправляем запекаться в духовку на 15 минут температура 180 градусов

-6

пока выпекаются коржики, не будем терять времени и приготовим крем. Крем будет сметанный очень вкусный. Берем сметану жирностью не менее 20 процентов добавляем сахарную пудру и все это взбиваем

-7

вот такой должен получится крем. Сбиваем буквально две-три минутки.

-8

Готовым коржикам нужно дать немножко остыть.

-9

Теперь будем собирать торт. Берем коржики и обмакиваем в крем и выкладываем в миску

-10

после сбора торта у вас должно получится. Так и убираем его в холодильник и даем ему пропитаться.

-11

Торт провел в холодильнике 2 часа. За это время он хорошо пропитался, схватился и теперь будет отлично держать форму. Теперь удаляем пленочку закрываем тарелкой сверху и переворачиваем

-12

торт можно сверху посыпать тертым шоколадом, но мы приготовим глазурь. Для этого мы берем темный шоколад и заливаем горячими сливками

-13

вот это все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился и глазурь получилась глянцевой

-14

сверху торт заливаем подготовленной глазурью и равномерно ее распределяем по торту:

-15

После того, как торт залили глазурью, берем его, убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

-16

После чего достаем и можно ставить на стол. Посмотрите, какая красота получилась!

-17
Что тут скажешь торт очень вкусный, если вы никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Я буду очень рада, если вам понравится, и вы оцените эту статью лайком всем приятного чаепития. И пока пока.

ПРОДУКТЫ:

-яйца-6шт

-соль-щепотка

-сахар-150гр

-ванилин-щепотка

-мука-180гр

-разрыхлитель-1ч.л.

крем:

-сметана 20%-800гр

-сахарная пудра-150гр (или по вкусу)

глазурь:

-сливки 33%-200мл

-темный шоколад-150гр

Подписывайтесь на канал , заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Также смотрите другие мои статьи

Курица в сливочном соусе по этому рецепту! Вкусно, просто и быстро!

Готовьте СРАЗУ больше! ЗАВТРАК просто объедение! Быстро и вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются