Ингредиенты на 4 порции:
- 225 грамм твердого сыра тофу, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
- 2 свежих зеленых перца чили без семян и нарезанных;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 6 зеленых луковиц;
- 2 средних кабачка, нарезанных палочками;
- 1 огурец, очищенный и без семян;
- 1 зеленый перец без семян и нарезанный;
- 1 небольшая головка брокколи;
- 55 грамм мелкой зеленой фасоли, разрезанной пополам;
- 55 грамм свежего гороха;
- 300 мл. Овощного бульона;
- 55 грамм консервированного кокосового ореха со сливками;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде вок, добавьте кубики сыра тофу и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем выньте кубики тофу и промокните их на кухонной бумаге.
Нагрейте масло в сковороде вок и обжарьте перец чили, чеснок и зеленый лук в течение 2–3 минут. Добавьте кабачки, огурец, зеленый перец, брокколи, стручковую фасоль и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
Добавьте горох, бульон, кокос, соевый соус и сахар. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, пока все овощи не станут мягкими, а кокосовый орех не растворится.
Добавьте сыр тофу, украсьте петрушкой и сразу подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!