Найти тему
Эко Ешь

Салат из овощей с сыром тофу по-восточному

Ингредиенты на 4 порции:

  • 225 грамм твердого сыра тофу, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 2 свежих зеленых перца чили без семян и нарезанных;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 6 зеленых луковиц;
  • 2 средних кабачка, нарезанных палочками;
  • 1 огурец, очищенный и без семян;
  • 1 зеленый перец без семян и нарезанный;
  • 1 небольшая головка брокколи;
  • 55 грамм мелкой зеленой фасоли, разрезанной пополам;
  • 55 грамм свежего гороха;
  • 300 мл. Овощного бульона;
  • 55 грамм консервированного кокосового ореха со сливками;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде вок, добавьте кубики сыра тофу и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем выньте кубики тофу и промокните их на кухонной бумаге.

Нагрейте масло в сковороде вок и обжарьте перец чили, чеснок и зеленый лук в течение 2–3 минут. Добавьте кабачки, огурец, зеленый перец, брокколи, стручковую фасоль и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.

Добавьте горох, бульон, кокос, соевый соус и сахар. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, пока все овощи не станут мягкими, а кокосовый орех не растворится.

Добавьте сыр тофу, украсьте петрушкой и сразу подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются