Найти тему
Михайловна

Готовлю вкусные котлеты без мяса, хлеба и яиц‍🍳 Как накормить семью на 50 рублей !!!

Оглавление

Дорогие друзья, сегодня хочу приготовить котлеты, в которые не добавлено ни грамма мясного фарша. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть дома.

~ ~ ~ ~ ~

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для котлет

Картофель - 3 шт. (если крупный, то хватит 2)

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу.

*****

Начнём с того, что сварим гречку. Я думаю, что многие знают как варить гречку. На 1 стакан гречки берём 2 стакана воды, такая пропорция. Лучше, если гречка будет сварена заранее.

Лук нарезаю кубиком:

Репчатый лук нарезать
Репчатый лук нарезать

Выкладываю его в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Репчатый лук обжарить
Репчатый лук обжарить

Пока лук поджаривается, чищу морковь и натираю на мелкой тёрке.

Натёртая морковь.
Натёртая морковь.

Добавляю морковь в сковороду к луку.

Лук + морковь.
Лук + морковь.

Пока лук и морковь продолжают жариться, начинаю подготавливать картофель. Мою, чищу и натираю на мелкой тёрке:

Натёртый картофель
Натёртый картофель

Слегка присаливаю и отжимаю лишнюю влагу.

*****

Далее, объединяю все ингредиенты.

Варёную гречку выкладываю в миску:

Варёная гречка.
Варёная гречка.

Добавляю жареные лук с морковью:

Гречка + зажарка.
Гречка + зажарка.

Следом отправляется отжатый картофель:

Гречка + зажарка + картофель.
Гречка + зажарка + картофель.

*****

Теперь надо посолить, добавить специи. Я ещё добавила измельчённый зубчик чеснока и вам советую. Поперчила и посолила. Так как я использую свою любимую соль, которую я добавляю во вторые блюда (я уже об этом писала в других своих блогах),то больше никаких других приправ не добавляю, потому что в ней уже есть всё, что мне надо.

Вкусная соль.
Вкусная соль.

Вот такая соль! Если у вас нет такой соли, то добавляйте приправы на свой вкус.

Друзья, если вы варили гречку в подсоленной воде, то солите смесь немного, чтобы не переборщить.

Всё хорошенько перемешиваю. Даже надо помять как следует или как говорится пожамкать.

Всё перемешиваю в однородную массу.
Всё перемешиваю в однородную массу.

Начинаю формовать котлетки. Лучше делать их небольшими. Можно обвалять в муке. Выкладываю на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Котлетки на сковородке.
Котлетки на сковородке.

Обжариваю на одной стороне до румяной корочки, переворачиваю на другую:

Поджариваю до золотистой корочки.
Поджариваю до золотистой корочки.

Вот и всё, котлетки готовы.

Друзья, я готовила из половины ингредиентов. Нам с мужем этого количества вполне достаточно. А вы решайте сами сколько котлеток вам приготовить.

Выкладываю котлеты на тарелку, добавляю гарнир и зову мужа.

Котлетки с гарниром 😋.
Котлетки с гарниром 😋.

На гарнир можете сделать любой овощной салат. Например, нашинковать капусту и морковь, посолить и перемешать с майонезом. Или капусту с яблоком. Вариантов много.

💢💢💢

Друзья, сделайте обязательно такие котлетки. Они и правда вкусные, только добавьте для аромата приправы и зубчик или два чеснока 👌.

Я частенько готовлю разные котлеты, тефтели. Они мягкие, сочные, всегда вкусные.

Вкусные котлеты из творога - РЕЦЕПТ

Мясные фрикадельки в ароматном томатном соусе - РЕЦЕПТ

И мой коронный рецепт! Котлеты, мягкие как пух, раскрываю секрет идеальных котлет - ЗДЕСЬ

Вот и всё, что я хотела сегодня приготовить и поделиться с вами.

Читайте, комментируйте. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.

Если рецепт понравился, то ставьте 👍.

Всем удачи, добра и тепла ☀️!!!

#дом и семья

#еда и рецепты

#котлеты без мяса

#экономные рецепты

#постные котлеты

#готовим быстро просто вкусно

#простая еда

#котлетки из гречки и картофеля

#рецепты без мяса