Дорогие друзья, сегодня хочу приготовить котлеты, в которые не добавлено ни грамма мясного фарша. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть дома.
~ ~ ~ ~ ~
Итак, нам потребуется:
Картофель - 3 шт. (если крупный, то хватит 2)
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу.
*****
Начнём с того, что сварим гречку. Я думаю, что многие знают как варить гречку. На 1 стакан гречки берём 2 стакана воды, такая пропорция. Лучше, если гречка будет сварена заранее.
Лук нарезаю кубиком:
Выкладываю его в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Пока лук поджаривается, чищу морковь и натираю на мелкой тёрке.
Добавляю морковь в сковороду к луку.
Пока лук и морковь продолжают жариться, начинаю подготавливать картофель. Мою, чищу и натираю на мелкой тёрке:
Слегка присаливаю и отжимаю лишнюю влагу.
*****
Далее, объединяю все ингредиенты.
Варёную гречку выкладываю в миску:
Добавляю жареные лук с морковью:
Следом отправляется отжатый картофель:
*****
Теперь надо посолить, добавить специи. Я ещё добавила измельчённый зубчик чеснока и вам советую. Поперчила и посолила. Так как я использую свою любимую соль, которую я добавляю во вторые блюда (я уже об этом писала в других своих блогах),то больше никаких других приправ не добавляю, потому что в ней уже есть всё, что мне надо.
Вот такая соль! Если у вас нет такой соли, то добавляйте приправы на свой вкус.
Друзья, если вы варили гречку в подсоленной воде, то солите смесь немного, чтобы не переборщить.
Всё хорошенько перемешиваю. Даже надо помять как следует или как говорится пожамкать.
Начинаю формовать котлетки. Лучше делать их небольшими. Можно обвалять в муке. Выкладываю на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваю на одной стороне до румяной корочки, переворачиваю на другую:
Вот и всё, котлетки готовы.
Друзья, я готовила из половины ингредиентов. Нам с мужем этого количества вполне достаточно. А вы решайте сами сколько котлеток вам приготовить.
Выкладываю котлеты на тарелку, добавляю гарнир и зову мужа.
На гарнир можете сделать любой овощной салат. Например, нашинковать капусту и морковь, посолить и перемешать с майонезом. Или капусту с яблоком. Вариантов много.
💢💢💢
Друзья, сделайте обязательно такие котлетки. Они и правда вкусные, только добавьте для аромата приправы и зубчик или два чеснока 👌.
Я частенько готовлю разные котлеты, тефтели. Они мягкие, сочные, всегда вкусные.
Вкусные котлеты из творога - РЕЦЕПТ
Мясные фрикадельки в ароматном томатном соусе - РЕЦЕПТ
И мой коронный рецепт! Котлеты, мягкие как пух, раскрываю секрет идеальных котлет - ЗДЕСЬ
Вот и всё, что я хотела сегодня приготовить и поделиться с вами.
Читайте, комментируйте. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍.
Если рецепт понравился, то ставьте 👍.
Всем удачи, добра и тепла ☀️!!!
#дом и семья
#еда и рецепты
#котлеты без мяса
#экономные рецепты
#постные котлеты
#готовим быстро просто вкусно
#простая еда
#котлетки из гречки и картофеля
#рецепты без мяса