Найти тему
Яна Иванова

Знаменитые родители, дети которых нарушали закон

Знаменитые родители, дети которых нарушали закон о запрете цензуры в СМИ, приводят следующие доводы в свою защиту. Они убеждены, что пресса не должна цензурировать поступки своих журналистов (хотя часто выступают как защитники отказа от журналистики).

«Стереотипы общества»

Цель третьего раздела — подвести теоретический базис под представление о том, что журналисты должны быть независимыми, потому что они сталкиваются с одними и теми же проблемами, имеют одно и то же образование, одинаково хорошо знают законы. Учитывая это, СМИ не должны пытаться регулировать высказывания и мысли своих сотрудников, за исключением тех случаев, когда речь идет об информации, которой они располагают.

Если вы журналист, вы должны быть независимой личностью, открытой и непредвзятой и к тому же иметь личный нравственный выбор, делать только то, что считаете нужным. В целом это касается как профессионального, так и личного поведения.

    «Субстанция свободы» (Ханс-Георг Гадамер).

Нет смысла отрицать, что СМИ существуют, с одной стороны, для того, чтобы информация циркулировала, с другой — с целью поставить ее под контроль общества, навязать ей определенную ценность и формировать общественное мнение.

Файнзильберг рассказывает историю о том

Как-то в редакцию «Вечернего Нью-Йорка» пришла молодая учительница в возрасте примерно 25 лет, которая так хотела получить работу, что написала письмо декану колледжа с просьбой дать ей место преподавателя.

Вначале никто не поверил в искренность этого поступка. Она была очень убедительна, говорила, что у нее есть способности и она без труда сможет руководить классом. Чтобы проверить ее слова, декану пришлось отправить ее на неделю в Испанию, где ее поселил в лучшей гостинице и с ней платил за весь ее счет, когда она хотела. Оттуда она возвратилась сияющей. «Я действительно хочу, чтобы меня приняли на работу, — сказала она. — Для меня это очень важно. Я хочу работать в этом городе и в этой школе».

Декан был более чем удивлен тем, что она готова была «пустить в ход всю свою энергию». Да, она совершенно искренне и с энтузиазмом хотела работать именно в этом колледже. У нее была идея, и она готова действовать в будущем только потому, что сейчас она не может отложить в сторону свои желания. Она знает, что такое ненавидеть, она испытала это, и у нее нет желания бояться. Наконец-то она будет на работе.

Декану стало ясно, что эта девушк