На протяжении новой истории России постоянно наблюдаю за жадностью наших предпринимателей и обывателей. Все перечислять не буду ограничусь не полным списком. Как вы знаете, на Западе распространен обычай вкладывать сбережения в акции и различные долговые обязательства. Наши тоже перенимают этот опыт, не задумываясь о последствиях. Я еще понимаю такое во времена спокойствия на рынках, но сейчас. Пандемия сильно пошатнула стабильность и так накачанная деньгами экономика США, еще напечатала и раздала доллары населению.
Серьезные западные эксперты заговорили о раздувании экономического пузыря, это почти схожее с МММ событие, которое может лопнуть в любой момент. Даже то, что у наших олигархов начинают изымать средства, ничему не учит, а ведь в любой момент под этот пресс могут попасть все россияне, они могут попасть под ответный удар. 19 апреля Москва ограничила информацию для аудиторских компаний и частных лиц. Так США получало полную информацию про российскую экономику и делала выводы и как ответит еще никто не знает, зато там была самая высокая прибыль.
Интересен еще один факт, в Российских компаниях работают часто западные специалисты, не буду чернить всех, но как правило это люди не добившиеся успеха в своих странах, различные авантюристы и обычные жулики. Россияне часто не интересуются прошлым партнеров или консультантов, достаточно, что при опросе видно его знания на порядок выше. Возможно он приложит усилия, чтобы оправдать доверие, но если за ним финансовые, или другие просчеты на рынке раньше то плохо. Компания может долго разрабатывать условия вхождения на западные рынки, вкладывает в это большие средства и вдруг новые партнеры выясняют прошлое консультанта, как правило все контакты обрываются.
Идем дальше, Россия закрывает хождение доллара, обнищание населения вызвало большой отток западных компаний, но интерес к российскому рынку не пропал. Если хорошо разобраться, то много наших известных на слуху брендов, принадлежат западным концернам. Например, "Кубанская буренка", "Агуша", Домик в деревне" "Ессентуки" еще с 2011 года принадлежат концерну США. Печенье "Юбилейное, конфеты "Мишка на Севере", "Белочка" выкуплены западными компаниями. "Россия-Щедрая душа", "Российский" шоколады уже не российские. Под западную руку уходят автомобильные компании и парфюмерный концерн "Калина" знаете "Чистая линия", Бархатные ручки" и другие.
Все это можно узнать поинтересовавшись в компьютере, но интересуются мало, например по названию "Российское" кто заподозрит, что уже и не Российское. От нас почему то скрывают тот факт, что многое в стране продано из за жадности, ведь такие деньги предлагали и рисовали мрачные картины на будущее. По расчетам доля предприятий с западным капиталом составляет 70%, а вы удивляетесь росту цен и нищих в стране. Кто может заставить работающую по западным правилам компанию, пойти навстречу пожеланиям простых граждан, они это купили и смешно тратить лишнее. Так жадность и сокрытие истинного положения дел в стране, подводит к массовым выступлениям при освещении реальности даже на разрешенных массовых митингах. Запрет может послужить еще более худший сценарий.