Найти в Дзене

Психология умения наслаждаться посредственным

А СМУЗИ ли?...
В те далёкие времена когда колледжи еще назывались училищами, моя мама, как раз преподавала в одном из таких
Профтехучилище относилось к ветке общипита, и была там такая интереснейшая специальность - официант\бармен\буфетчик Это название песней лилось в моих детских ушах Почему?
[Дальше информация под грифом секретно] иногда мама, вместо посещений мной детского сада, брала меня с собой на экзамены (а были еще и экзамены поваров и кондитеров - но это уже совсем другая история) выпускников этой поэтической профессии
Экзамен представлял собой определённые виды сервировки, подачи и приготовление КоктейлеЙ, по эксклюзивным рецептурам
И этот детский неописуемый восторг, феерия всех чувст вместе, когда ты пребываешь во время священно-фантастического действа - приготовления всевозможных КОКТЕЙЛЕЙ, о всех рецептах которых даже современный всемогущий интернет бывает еще не вкурсе, - незабываемо А с учётом того, что профессиональные устройства ( шейкеры, спецблендеры, особые миксеры) для их приготовления были только у этих кудесников коктейльного дела, так и подавно
А в кульминации - дегустация

...в общем, КОКТЕЙЛИ - это моя страсть с детства, поэтому когда лет 10 назад у меня появился блендер - моя детская мечта МНОГО МНОГО КОКТЕЙЛЕЙ - воплотилась в жизнь
И теперь, когда я практически каждый день миксую, с помощью этой чудо-машины, ягодно-фруктово-овощные и прочие види разнообразных коктейлей, порой кажется не столько для утоления физического голода, сколько для удовлетворения моей души гурмана, назвать КоктейлЬ СмузИ, у меня не то что язык не поворачивается, а кажется это даже святотацтвом😱
Ваше здоровье, друзья