ОСТРАЯ ИНДЕЙКА
Она получается хрустящей, потому что он обжарен во фритюре. Острая индейка - отличный вариант на ужин. Небольшие кусочки мяса окунаем в острый соус. По желанию можно изменить резкость соуса. Мой умеренно пряный со сладким оттенком меда. После жарки стоит слить лишний жир на бумажное полотенце.
Замариновать индейку в молоке сделает ее сочной. Если вы хотите разогреть еду на следующий день, я рекомендую делать это в духовке, а не на сковороде с жиром. Будет вкуснее :-)
Ингредиенты:
- 60 г грудки индейки
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 1/2 чайной ложки орегано и базилика
- соль перец
Острый соус:
- 5 столовых ложек кетчупа (желательно острого)
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 чайная ложка вина или яблочного уксуса
- ½ чайной ложки меда
- 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- магги (по желанию)
- 1-2 капли соуса табаско (по желанию; для любителей пикантных вкусов)
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРУЮ ИНДЕЙКУ?
Вымойте мясо и обсушите полотенцем. Разрезать на кусочки. Слегка разбейте их пестиком. Переложить в миску со слабосоленым молоком и поставить на час в холодильник. Мясо получится сочнее. Если нет времени, можно сразу приступить к жарке. Приготовьте соус из указанных ингредиентов, приправьте его и положите в холодильник, чтобы он перекусил. Через час вынуть мясо из холодильника, обсушить, посолить, добавить орегано и базилик. Обмакнуть в малосоленое яйцо (также добавить немного перца) и панировочные сухари. Обжарить на хорошо нагретом фритюре до коричневого цвета с обеих сторон. Обжарить кусочки индейки на выстланной бумажным полотенцем тарелке, чтобы слить с мяса излишки жира. Подавайте острую индейку с соусом, картофелем, рисом или картофелем фри и любым салатом.
Приятного аппетита!