Найти тему
Бабушка Галюшка

Любители острого, вы попали по адресу. Я вам покажу изумительный рецепт острой индейки

ОСТРАЯ ИНДЕЙКА

Она получается хрустящей, потому что он обжарен во фритюре. Острая индейка - отличный вариант на ужин. Небольшие кусочки мяса окунаем в острый соус. По желанию можно изменить резкость соуса. Мой умеренно пряный со сладким оттенком меда. После жарки стоит слить лишний жир на бумажное полотенце.

Замариновать индейку в молоке сделает ее сочной. Если вы хотите разогреть еду на следующий день, я рекомендую делать это в духовке, а не на сковороде с жиром. Будет вкуснее :-)

Ингредиенты:

- 60 г грудки индейки

- 2 яйца

- панировочные сухари

- 1/2 чайной ложки орегано и базилика

- соль перец

Острый соус:

- 5 столовых ложек кетчупа (желательно острого)

- 5 столовых ложек майонеза

- 1 чайная ложка вина или яблочного уксуса

- ½ чайной ложки меда

- 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс

- 1 чайная ложка острого перца

- 1 чайная ложка сладкого перца

- магги (по желанию)

- 1-2 капли соуса табаско (по желанию; для любителей пикантных вкусов)

- соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРУЮ ИНДЕЙКУ?

Вымойте мясо и обсушите полотенцем. Разрезать на кусочки. Слегка разбейте их пестиком. Переложить в миску со слабосоленым молоком и поставить на час в холодильник. Мясо получится сочнее. Если нет времени, можно сразу приступить к жарке. Приготовьте соус из указанных ингредиентов, приправьте его и положите в холодильник, чтобы он перекусил. Через час вынуть мясо из холодильника, обсушить, посолить, добавить орегано и базилик. Обмакнуть в малосоленое яйцо (также добавить немного перца) и панировочные сухари. Обжарить на хорошо нагретом фритюре до коричневого цвета с обеих сторон. Обжарить кусочки индейки на выстланной бумажным полотенцем тарелке, чтобы слить с мяса излишки жира. Подавайте острую индейку с соусом, картофелем, рисом или картофелем фри и любым салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются