Без какого предмета посуды вы не представляете готовку? Правильно, без сковороды! Как много блюд можно приготовить с ее помощью, ммм! Жарим, тушим, томим мясо и овощи, готовим яичницу и оладьи, разогреваем обед и радуемся качеству выбранной сковороды. Ловите наши подсказки перед покупкой главного кухонного помощника!
Какая лучшая сковорода? Та, на которой у вас получаются самые вкусные блюда, конечно!
Топ-20 идей для кухни: выбираем кастрюли и сковороды
Набор сковородок
Начнем с козырей! Одна сковорода - хорошо, а целый набор - намного лучше! Вы ведь понимаете, что сковороды бывают разного размера, у них может быть съемная ручка, антипригарное покрытие, с крышкой и без нее... Когда у вас будет целый набор сковородок, то любое блюдо будет по плечу!
Сковородка со съемной ручкой хороша тем, что она позволяет запекать блюдо в духовке. Просто снимаете ручку, и посудина отправляется на длительную жарку в печь. Вот вам и дополнительная форма для духового шкафа! Съемная ручка - это огромный плюс для опытной хозяйки.
Сковорода-гриль
А это уже вариант поинтереснее! Кто не любит красивую корочку на еде, которая остается от ребер этой сковородки? При одном взгляде так и текут слюни :) Рифленое дно позволяет готовить еду без жира и масла, ведь пища жарится в собственном соку. Излишки жира растопленных продуктов стекают вниз, поэтому еда не пригорает и сохраняет большинство полезных свойств. Сковорода для ЗОЖников!
Двусторонняя сковорода-гриль
Вариант еще круче! Двусторонняя сковородка-гриль позволяет готовить еду без лишнего разбрызгивания жира и масла. Самый простой способ использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!
Блинная сковорода
К блинной сковороде предъявляются определенные требования. От других видов сковородок блинница отличается высотой бортиков, ровным и гладким дном, высокими противопригарными свойствами и удобной ручкой. Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только помешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см.
Сотейник
Одна из самых удобных сковородок. Почему? Благодаря универсальной форме, подходит для жарки, тушения, томления мяса, овощей и рыбы. Широкое дно удобно для голубцов и тефтелей, вареников и лапши. Можно использовать даже для варки джемов и варенья. Или просто различных круп, макарон, яиц и чего угодно!
Сковорода с формами для котлет и оладий
Очень классная и продуманная сковорода, которая подходит для приготовления идеальных оладий, котлет, сырников, панкейков и многого другого. Она поделена на отдельные секции, чтобы было удобно разместить каждое изделие, не задевая при этом другие.
Сковорода-вок
Этот вид сковороды пришел к нам из Китая. Глубокая круглая сковорода с выпуклым дном идеально подходит для быстрого обжаривания. Готовить можно как с маслом, так и без него. Температура в середине вока выше, чем по краям. А значит пища, находящаяся в центре сковородки, прожарится лучше. Будьте внимательны!
Казан
Казан - идеальная посуда для плова, ведь секрет его приготовления кроется не только в рецепте и качественных продуктах, но и в правильно подобранной сковороде. Чугунные модели - самые лучшие, потому что они оптимальны для приготовления мяса и плова.
Сковорода из титана
Титан – очень прочный и одновременно легкий металл, которые выдерживает высокие температуры. Однако этот материал - очень дорогой, поэтому корпусы популярных титановых сковород изготавливают из алюминия, стали и чугуна, чтобы обеспечить нужную теплоемкость и высокую теплопроводность, а титановым является лишь верхнее покрытие внутренней поверхности.
Жарим, парим, запекаем: практичные идеи для кухни
Идеи классных товаров для кухни вы найдете на нашем сайте funfrom.me Заглядывайте!
Какая идея понравилась вам больше всего? Пишите в комментариях!