Найти тему
Окские Ножи

Каким должен быть нож для мяса

Оглавление

Одним из видов кухонных ножей являются ножи для мяса. Они разделяются - для сырого и вареного мяса. Сегодня попробуем разобраться, как выбирать нож для мяса.

Ножи для мяса - виды и особенности

Нож для мяса, как и любой нож, состоит из клинка и рукоятки. Клинок ножа обычно изготавливаются из нержавеющей или высокоуглеродистой стали, а рукоять - из дерева, стали или пластика. Оптимальный выбор для мясного ножа – фултанг или цельнометаллический, когда клинок и рукоять сделаны из одного листа стали. Фултанг прочнее и рассчитан на более высокие нагрузки, чем нож с всадным монтажом.

Покупая нож, обращайте, как нож лежит в руке, удобно ли вам дует им работать. Ножи для разделки мяса обязаны быть правильно сбалансированы, что вы можете проверить, положив нож на палец в том месте, где встречаются лезвие и ручка. Если нож остается вне горизонтального положения - он правильно сбалансирован.

Ножи для готового мяса

Нож для вареного мяса
Нож для вареного мяса

Нож для вареного мяса, имеет длинное лезвие с закругленным кончиком. Благодаря этому мы можем нарезать мясное ассорти ровными и тонкими ломтиками.

Нож с зазубренным лезвием используется для резки приготовленного мяса, например, стейка.

Нож для стейков и котлет
Нож для стейков и котлет

Для разделки приготовленного мяса птицы, например, курицы, утки или гуся, стоит оснастить их специальными ножницами для птицы. Они позволяют быстро и удобно разделить мясо на крылышки, ножки и грудку.

Нож для обвалки

Обвалочный нож из нержавеющей стали имеет характерную слегка изогнутую форму лезвия, сужающегося к кончику.

-4

Его используют для разделки мяса - в основном, для очистки его от костей и волокон. Лезвие обвалочного ножа должно быть изготовлено из высококачественной стали. Обвалочный нож позволяет точно отделить мясо от костей под любым углом.

Нож для сырого мяса

-5

Кухонный нож для сырого мяса имеет узкий заостренный кончик клинка. Такая форма острия ножа позволяет разрезать мясо даже в наиболее труднодоступных местах и отделять мясо от костей. Нож для сырого мяса бывает двух видов: гибкий и жесткий. Гибкое лезвие для сырого мяса для разделки рыбы и птицы. Жесткое лезвие предназначен для отделки мяса от костей и при приготовлении говядины, свинины, баранины и дичи.

Тесак

Режущий нож также известен как тесак, для которого характерна прямоугольная форма лезвия.

Тесак
Тесак

Его клинок одинаковой ширины по всей длине ножа. Подобная конструкция ножа позволяет быстро и легко разделывать мясо без применения силы. Используя тесак, мы можем разрезать мясо на маленькие или большие куски. Тесак также отлично рубит кости.

Нож для филе

Филейный нож - один из фаворитов поваров, специализирующихся на приготовлении мясных блюд.

-7

Он очень легко разрезает волокна мяса, не разрывая его края. Таким образом, получаемые детали получаются однородными и гладкими по краям. С его помощью легко получить кусочки одинакового размера. Узкое и гибкое лезвие разделочного ножа отлично отделяет мясо от костей неправильной формы.