Найти тему
Кулинарная семья

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе

В сегодняшнем выпуске хотим с Сашей показать как приготовить тефтели на обед.

Вкуснейшие тефтели с рисом в томатном соусе по домашнему и ваша семья обязательно полюбит это блюдо! Это отличное дополнение к рису, макаронам или картофельному пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 500 грамм
Куриная филе - 300 грамм
Рис - 2 стакана (стакан 200 мл),
Лук - 2 штука.
Майонез - 1 столовая ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 1 штука,
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой.
Яйца - 2 штука,
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Лавровый лист - 1 штука.
Панировочные сухари.
Раст. масло - для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемалываем мясо, 1 головку лука и 1 зубчик чеснока в мясорубке.

Получившийся фарш солим, перчим, добавляем 2 сырых яйца и столовую ложку майонеза.

Промываем рис и добавляем в фарш. Все перемешиваем.

Из фарша делаем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем.

-2

Обжаренные шарики укладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим и добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на медленном огне тушиться для того чтобы приготовился рис (примерно 25-30 минут).

-3

Делаем заправку, для этого нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все.

-4

При жарке добавляем немного кипяченой воды, также 1-2 столовые ложки томатной пасты, душистый молотый перец и зубчик чеснока.

-5

Добавляем зажарку в кастрюлю с тефтелями и оставляем тушиться еще 5 минут.

-6

мелко нарезаем зелень и по готовности тефтелей добавляем все в кастрюлю. Оставляем тефтели настояться примерно на 1 час. Тефтели готовы.

-7

Приятного аппетита!