Приветствую каждого.)
Каждый день, практически от каждого нового клиента я слышу о проблеме приготовления овощей. Мол, это муторно, невкусно, занимает время и т.д. "Я прибежала с работы, мне нужно быстро что-то приготовить и поесть. Мне некогда заморачиваться приготовлением рагу, а свежие овощи на ужин я не хочу". Друзья, овощи - это как раз тот самый продукт, который готовить можно абсолютно элементарными способами, не требующими ни времени, ни усилий от вас, ведь человечество изобрело микроволновку!)))
Абсолютно любые овощи я готовлю в микроволновке буквально за 15 минут, включая время на мытьё, нарезку и подачу на стол. Всё невероятно просто: картофель, батат, репа, баклажаны, кабачки, цукини, томаты, морковь, перцы - просто нарезаете нетолстыми кружочками, выкладываете на плоскую тарелку, подсаливаете, добавляете любимых специй, можно немного масла (я за оливковое, но это дело вкуса) и ставите в микроволновку на максимальную мощность минут на 10 (точное время зависит от вашей микроволновки, толщины ломтиков и количества овощей). Пока овощи готовятся, вы запросто можете успеть поджарить кусочек рыбки, или приготовить морепродукты, или стейк куриного филе. А может быть, у вас в морозилке, как и у меня, всегда живут полуфабрикаты собственного производства, и вы в любой момент можете быстро приготовить котлет? На худой конец в качестве белковой части блюда всегда можно отрезать пару кусочков молодого сыра или приготовить яйца. И вот, буквально за 15 минут на кухне у вас на столе ароматный и вкусный ужин с овощами. Я успеваю за это же время даже в душ сгонять.)
А какие у вас секретные выручалочки, помогающие придерживаться здорового питания без лишнего надрыва? И хотите ли ещё подобных "рецептов"? Пишите в комментариях!
#еда #кухня #рецепты #здоровый образ жизни #правильное питание и похудение