"Привет, друг!
Что ты знаешь из фантастики о войнах в космосе? В основном, это "Звездные войны". Между тем, в далеком 1995 г я о них еще не слышал, ни про Стартрек, ни про Дюну . Пожалуй, тогда огромное влияние на желание писать оказали "Космические спасатели лейтенанта Марша".
Кажется, это был 2 класс. Нас заставили в школе для чего-то разрезать тетрадки пополам. Одна половинка ушла на занятия, а во второй я стал робко писать карандашом свои первые мысли.
P.S. У меня этого рассказа как минимум 3 версии, опубликую их постепенно все.
P.P.S Сейчас это выглядит как план романа-эпопеи, но тогда я не мог и не умел больше перенести на страницы тетради."
I. Judinsky, бортовой журнал, зап. № 20510428
Часть 1
На планете Гролден жили Гродены. Жили они одни так сто лет. Через сто лет на соседней планете Флизан появились Мроны. Прожили они два года. Однажды с планет Флизан и Гролден полетели на планету Спайрус. После встречи на ней они стали ходить друг к другу в гости. Прожили они так пятьдесят лет. Через двадцать пять лет Гродены собрали робота. Шпионы Флизана украли конструкцию этого робота. И тогда Гирод создал робота-монстра и суперисследователь. Этих машин 3000 и роботов-монстров 5000. Причем это строилось за год, а прошло 25 лет.
Когда Гродены узнали, что у них украли конструкцию, было слишком поздно. Мроны уже напали на Гроденов. Они напали со стороны Спайруса и своей планеты.
— Тревога! Мроны нападают! — кричал с башни наблюдения Марц. Башню взорвали в первую очередь. Остальные хотели залезть в боевые машины, но не успели. Мроны взорвали склад. Но Гродены успели позвонить Гранту.
— Они, можно сказать, проиграли! Хи-хи! У них не осталось почти боевых машин! Надо позвонить Гироду! — сказала Грантина.
В это время Грант создавал робота - Млорд, подобного роботу-монстру. И еще он создал робота-гобота. Когда ему позвонили, у него было сделано 3 Млорда и 6 гоботов. Он взял эти модели плюс исследовательские корабли, вездеходы, следователи планет, большую космическую лабораторию. Всего 12000 кораблей.
Сумел захватить летающих тарелок и корабли шпионов, и суперисследователь и робота-монстра. Всего захватил 2000 вражеских кораблей.
— Гирод, алло! Пришли подмогу! — крикнул в трубку Фризтал. — Их нельзя остановить.
— Почему нельзя?! Высылаю вам 25000 машин, — сказал в ответ Гирод. — Да, вы говорили, что почти победили, а сами просите подмогу.
В это время Грант решал, что делать с 2000 кораблями.
— А вот что. Надо этими кораблями нанести удары по ним. — И вдруг его остановил какой-то крик:
— Их слишком много! Их слишком много! — это был Бестес.
— Кого много? — спросил Грант.
— Мронов много 250000. Вот сколько, — сказал Грозд.
— А у меня идея. Помнишь 2000 захваченных машин? Может, этими машинами и будем стрелять?
Он сел на робота-монстра, а Грозда посадил на суперисследователь. Остальные сели на оставшиеся корабли.
Битва шла на планете Спайрус.
А на соседней планете Фригстан про эту битву ничего не знали, пока на них не обрушился камень-корабль, летевший с планеты Фризтал. Жители поняли, что планета Гролден захвачена. Они сели на все имеющиеся средства от турботанков до гидровелосипедов, оснащенными лазерными лучами и лазерными бомбами.
Гродены бились, в основном, исследователями и роотом-монстром, пока к ним не прилетела подмога с обыкновенными роботами.
— К ним прибыла подмога! - сказала в телефон Грантина.
— Хорошо, — сказал Гирод. — Я пришлю вам... э-э-э. Попрошу пиратов, может, они пришлют 1000000 кораблей.
Пираты вместо миллиона прислали 100.000.000 кораблей.
Когда прибыли пираты, Гродены захватывали штаб середины вражеских сил. Но что это? Пираты! Они внезапно отступили.
— Мы погибли!
Не погибли. К ним прилетели жители Фризтала.
А Мроны сделали оружие очень сильное, но они не знали, что это оружие их же и убьет. И Вот что произошло. Когда они этим оружием выстрелили по планетам Фризтал и Гролден появилось два робота. А Мроны хотели выстрелить по планете и оставшимися силами добить тех, кто осался живыми. Как это произошло? Очень просто: выстрелы попали в два склада, а поскольку в складе были люди, поэтому было кому управлять роботами. Ни что не помогало их остановить, даже новое оружие. Вражеские машины убывали на глазах.
— Ага! — сказал Гирод. — Всем! Всем! Вернуться обратно! На планету с новым оружием
— Но зачем? Все равно погибнем!
Некоторые поняли, а некоторые нет. И вот когда все прилетели, новое оружие взорвалось. Появился робот еще выше и сильнее предыдущих. Гродены отступили. А где же пираты? Часть из них была в роботе, а другая была за планетой. Гродены были окружены, и поэтому попали в плен
Конец 1 части.
Часть 2
Прошло 2 года после войны.
— Живее! Пошевеливайтесь! — только и было слышно, еще было слышно, как их стегали.
И вот однажды Гродены затеяли побег. На другой день один из них притворился, что у него болит живот. К нему подошел охранник, и охранник получил молотком по спине. Так все сбежали. Сели на корабли и полетели на планету Гролден. Они не знали, что на четырех стоят щиты. Щиты накаляют корабль, и корабль загорает. Тут тоже загорели корабли. Чтобы не взорваться, им пришлось вернуться в космос. Они полетели на планету Газот. Эту планету открыли до войны. Там сделали оружие. Это оружие выстреливало по кораблю, и корабль плавился.
В это время на планете Спайрус
— Что-то с планеты Фригстан нет информации о пленных. — Через два часа. — Так, отключить щиты, мы везжаем на разрушителе! — Сказал Гирод и улетел.
Прилетев на Фригстан, они никого не нашли. Гирод заметил, что там была бомба. Он сказал:
— Уходим отсюда! — Все убежали. До взрыва оставалось три секунды. Две — все вбежали на корабль. Одна — капитан взялся за руль корабля. Взрыв — корабль только хотел взлететь. Корабль сначала загорелся, а потом взорвался. Улететь смог только Гирод. Он нажал расстыковку , и поэтому остался жив.
А на планете Газот в сарае металлолома произошел взрыв, там находился Принкес. Все думали, что он погиб, а оттуда вышел полуробот - получеловек - Киборг.
Прошел еще один год. За это время у Мронов сломались щиты, а у Гроденов разработалось новое оружие. Гродены нанесли сокрушительный удар по Мронам. Мроны даже опомниться не успели. Гродены разбились на три части. Первая часть взяла Спайрус, вторая - Фригстан, и третья освободила Гролден. Некоторые успели сесть на корабли и полетели на них, чтобы задержать. А впереди всех летел Бестес. Корабль Бестеса получил больше всех повреждений. Поэтому корабль взорвался. Все думали, что он умер, а он вернулся на эхолете.
Так Гродены победили, а пленных отпустили
(Конец)
В процессе переписывания вспомнил, что Спайрус, роботы-исследователи и роботы-монстры, космические платформы и станции были взяты из тогдашних каталогов конструктора Лего