Найти в Дзене

Рецепт "Вкусные венские вафли"

Нам понадобится из посуды:

  • Тара
  • Вафильница
  • Ложка
  • Мерный стакан
  • Сито для просеивание муки
  • Венчик
  • Весы
  • Тарелка для готовых вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 15-40 г сахара
  • 280 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрехлителя
  • Щипотка соли

Способ приготовления :

Разбиваем яйца в тару и перемешиваем венчиком. Отмеряем сахар на весах и добовляем и все тщательное перемешиваем. Затем отмеряем молоко и добавляем его яйцам с сахаром и все перемешиваем. Отмеряем на весах муку и её просеиваем и добавляем к смеси и перемешиваем. Затем Отмеряем масло добавляем и перемешиваем. Отмеряем разрехлителб и добавляем и щепотку соли и перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Смазываем первый раз маслом вафельницу. Берём ложку и кладём смесь в вафельницу и выпекаем 3-4 минуты

Вафли получаются очень вкусными.

-2

Еда
6,93 млн интересуются