Это капуста удивит и покорит сердце даже тех, кто капусту не любит. Готовится очень быстро, минимум выдержки и на следующий день можно уже кушать. В этой статье не будет много фоток, рецепт очень простой, поэтому приступаем )))
П.С. в рецепте количество продуктов на 2 банки по 0,5, но забегая вперед скажу, готовьте сразу больше)))
Ингредиенты для приготовления:
- Капуста белокочанная - 1,5 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
Маринад:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 0,5 стакана
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски (можно и на обычной, на крупной стороне)
- Перемешать капусту с морковью (не жамкать ее, просто чтобы все смешалось)
- Очистить чеснок, раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке. Добавить к капусте с морковью.
Делаем маринад:
- Вскипятить воду
- Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло
После этого все перемешать, подождать пока все снова закипит.
После повторного закипания, горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре . На следующий день маринованная капуста готова.
Готовую капусту разложить по банкам или обычным пищевым контейнерам, хранить в холодильнике. Такая капуста может храниться очень долго. Но вряд ли будет, съедите очень быстро))