Найти в Дзене
Ай Да Кушать

Это нереально вкусно и быстро. Съедается за 1 день. Маринованная капуста.

Оглавление

Это капуста удивит и покорит сердце даже тех, кто капусту не любит. Готовится очень быстро, минимум выдержки и на следующий день можно уже кушать. В этой статье не будет много фоток, рецепт очень простой, поэтому приступаем )))

П.С. в рецепте количество продуктов на 2 банки по 0,5, но забегая вперед скажу, готовьте сразу больше)))

Ингредиенты для приготовления:

  1. Капуста белокочанная - 1,5 кг.
  2. Морковь - 3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика.

Маринад:

  1. Вода - 1 литр
  2. Сахар - 0,5 стакана
  3. Уксус 9% - 0,5 стакана
  4. Масло растительное - 0,5 стакана
  5. Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски (можно и на обычной, на крупной стороне)
  3. Перемешать капусту с морковью (не жамкать ее, просто чтобы все смешалось)
  4. Очистить чеснок, раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке. Добавить к капусте с морковью.

Делаем маринад:

  • Вскипятить воду
  • Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло

После этого все перемешать, подождать пока все снова закипит.

После повторного закипания, горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре . На следующий день маринованная капуста готова.

Готовую капусту разложить по банкам или обычным пищевым контейнерам, хранить в холодильнике. Такая капуста может храниться очень долго. Но вряд ли будет, съедите очень быстро))

Готовая маринованная капуста, можете по желанию украсить любимой зеленью.
Готовая маринованная капуста, можете по желанию украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются