Найти тему
Елена Панова

Самые невкусные сорта Томатов, которые я когда-либо выращивала

Самые невкусные сорта Томатов, которые я когда-либо выращивала.

Вот, например, огурцы.

"Бычье сердце" - вытянутый гладкий плод, очень сочный, практически безвкусный.

Весьма распространен в наших краях. Двойного вкуса. И я не могу сказать, что это мой любимый сорт.

Я даже помидоры "Улыбка месяца" не рекомендовала бы выращивать. Они были зелеными и солеными.

Для салатов - да.

А вот в пищу не пригодны.

Да, и в общем-то, мой муж их тоже игнорирует.

Может и зря.

Ведь летом это действительно очень вкусно. Наваристые супчики, борщ, да и просто поесть в жару.

Причем, не все сорта такие. Например, у неоновских "Бульбочек" тоже вкус приятный, но вот они не наваристые.

И вот еще факт. В луковой шелухе есть в большом количестве синильная кислота. И любой томат с выеденным зобом рискует ею отравится, причем буквально, даже не поправившись.

Поэтому не стоит экспериментировать на себе и других.

Ну и так далее. Это всё мои собственные наблюдения.

Так что можете попробовать чего-то новое и интересное, не бойтесь.

Хотя есть, конечно, те, кого нельзя подпускать и близко к помидорам.

Это - сладкие, сладкие, очень сладкие, мясистые помидорчики.

Нарочито сладкие, но очень кислые.

Сладкие, сладкие. Вкусны, как мёд, только очень кисленькие.

Но все же не рекомендую. Потому что они очень вредные.

-

Ну, и раз уж я упомянула эти помидоры, то позвольте рассказать вам немного об этом сорте.

Гофра киш-миш.

Тоже слишком сладкий, но я не согласна.

Раньше у этого сорта были проблемы с хранением, особенно зимой, но теперь всё, к счастью, в порядке.

Этот сорт, еще известный как мускари, относится к семейству пасленовых.

В наших краях его не так часто можно встретить.

Он назван в честь немецкого ботаника Хоэрина.

Самые известные сорта: Махаринга (обычная кислинка), Данфосс (гладкий томат, стручки быстро дозревают) и другие.

Вот они, сладкие и вкусные помидоры, которые вроде бы абсолютно не подойдут н