Найти тему
Как Приготовить

Полендвица! Белорусский рецепт вяленой свинины. Полендвица сыровяленая.

Давайте приготовим деликатес домашнего производства – ПОЛЕНДВИЦЕЙ. Рецепт очень прост в приготовлении и замечательный на вкус, равнодушных не останется это точно.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, зачистить.

Вскипятить воду с солью до растворения, остудить до комнатной температуры, погрузить мясо в рассол и оставить солиться на 24 часа при комнатной температуре.

Вынуть, дать обсохнуть на полотенце.

Щедро обмазать мясо молотыми приправами, слегка помассировать мясо. Прикрыть салфеткой и дать полежать в холодильнике сутки.

Завернуть мясо в марлю, туго обмотать и подвесить в прохладном проветриваемом месте на 3-4 дня.

Хранить в холодильнике кратковременно или в морозилке 2-3 месяца.

*****************************************************************************

Состав:
Крупный кусок свиной шеи или вырезки 1кг
Специи по вкусу: тмин, кориандр, сушеный укроп, черный и душистый перец
Рассол: 3 л воды, 0,5-л банка соли.

💖💖💖 Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются