Очень вкусный и оригинально оформленный, хотя чем - то похож на обычную "шарлотку". Готовить так же быстро и просто. По размеру он небольшой, поэтому съедается не успев остынуть.
Ингредиенты :
2 шт яйца
60 гр сливочного масла
40 гр масло подсолнечное
120 гр сахара
100 гр сметана
200 гр мука
1,5 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка ванильный сахар
Щепотка соли
1 чайная ложка корицы
1-2 крупных яблока
Способ приготовления :
Шаг 1
Яйца с сахаром помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем венчиком или блендером. К яйцам отправляем сметану и сливочное масло. Заблаговременно достать из холодильника эти продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей.. Добавить подсолнечное масло. Замесить однородное , гладкое и ароматное тесто. Корица творит чудеса, запах обалденный.
Шаг 3
Переложить его в подготовленную форму для выпечки. Если она силиконовая, то предварительно смазывать её не нужно. Если обычная, то застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Яблоки нарезать произвольно. Можно кубиками и замесить прямо в тесто. А можно слайсами и просто установить поперёк формы.
Шаг 4
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 45-60 мин в зависимости от формы. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если при протыкании она сухая, значит кекс готов.