Найти тему
Анжелика Сол

Кекс яблочный с корицей. Рецепт с фото и видео.

Очень вкусный и оригинально оформленный, хотя чем - то похож на обычную "шарлотку". Готовить так же быстро и просто. По размеру он небольшой, поэтому съедается не успев остынуть.

Ингредиенты :

2 шт яйца

60 гр сливочного масла

40 гр масло подсолнечное

120 гр сахара

100 гр сметана

200 гр мука

1,5 чайные ложки разрыхлитель

1 чайная ложка ванильный сахар

Щепотка соли

1 чайная ложка корицы

1-2 крупных яблока

Способ приготовления :

-2

Шаг 1

Яйца с сахаром помещаем в глубокую ёмкость и взбиваем венчиком  или блендером. К яйцам отправляем сметану и сливочное масло. Заблаговременно достать из холодильника эти продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей.. Добавить подсолнечное масло. Замесить однородное , гладкое и ароматное тесто. Корица творит чудеса, запах обалденный.

Шаг 3

Переложить его в подготовленную форму для выпечки. Если она силиконовая, то предварительно смазывать её не нужно. Если обычная, то застелить пергаментной бумагой или смазать  маслом.

Яблоки нарезать произвольно. Можно кубиками и замесить прямо в тесто. А можно слайсами и просто установить поперёк формы.

-3

Шаг 4

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 45-60 мин в зависимости от формы. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если при протыкании она сухая, значит кекс готов.

Видео рецепт приготовления яблочного кекса.

Еда
6,93 млн интересуются