Весна в разгаре, и уже так хочется свежей зелени в рационе - предлагаем вам этот #рецепт - нежные, молодые листочки крапивы в ароматном кляре.
Возможно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному блюду.
🔸️Что нужно:
1. Молодые побеги крапивы – 40 г
2. Нежирная сметана – 160 г
3. Мука - 40 г
4. Соль – по вкусу
5. Половинка среднего лука
6. Чеснок – 1/3 зубчика
7. Перец – по вкусу
8. Масло растительное
9. Яйцо куриное
🔸️Как готовить:
1. Лук и чеснок мелко порезать.
2. Смешать сметану, яйцо и муку. Консистенция кляра должна быть, как у нежирной сметаны, так что можно разбавить тесто молоком.
3. Добавив соль, перец, лук и чеснок, всё перемешать.
4. Дать кляру настояться около 10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
5. Крапиву вымыть в холодной воде, дать стечь воде и, обмакнув в кляр, жарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Вкусное, быстрое и сытное весеннее блюдо к вашему столу. Приятного аппетита!
Предлагаем вам видео-вариант данного рецепта.