Сегодня я хочу рассказать про выставку, которая сейчас проходит в галерее музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.
Это выставка - «Не живопись. Декоративно-прикладное искусство из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина».
Главная идея этой выставки заключена в её названии. Здесь вы можете посмотреть на творчество известных художников с другой стороны.
В первом зале можно увидеть крайне редкие текстильные панно блистательного французского живописца и графика Рауля Дюфи. Он является одним из ведущих художников по ткани эпохи ар-деко.
Панно «Охота» выполнено в комбинированной технике: бордюр набит с доски, а основное изображение расписано по трафарету, а некоторые элементы расписаны вручную.
Панно «Амфитрита», очень интересная работа в которой сочетается античные мотивы и огромные бабочки, которые характерны для художников Востока.
В следующем зале представлены фаянсовые вазы с живописными композициями Мориса Дени, Андре Дерена, Мориса де Вламинка и Жана Пюи.
Они являются самыми необычными произведениями в собрании знаменитого коллекционера Ивана Морозова.
Оформление этого зала мне особенно понравилось, приглушенный свет в зале и яркая подсветка ваз, позволяют увидеть главное и самое интересное.
В следующем зале представлены прекрасные работы Пабло Пикассо.
Глиной он начал заниматься, будучи уже зрелым и состоявшимся мастером, в возрасте 60 лет.
С 1947 по 1973 годы Пикассо, в тесном сотрудничестве с мастерской «Мадура», создал 633 модели керамических изделий. 80 хранятся в собрании Пушкинского музея.
В этих работах очень хорошо угадывается стиль художника.
Следующий зал посвящен керамическим работам Анри Матисса.
Он расписывал поверхности ваз, тарелок и блюд в фовистской манер.
Дальше идет зал, посвященный творчеству Фернана Леже.
Художник одинаково ярко проявил себя в различных областях искусства: живописи, графике, скульптуре, керамике и витражах.
На выставке представлены шпалеры Леже – монументальные декоративные панно.
Проходить эта выставка будет с 20 апреля по 20 июня.
Билеты сейчас можно приобрести только на сайте музея и лучше это делать заранее. Из-за ограничений желающих попасть в музеи сейчас гораздо больше, чем свободных мест на сеансах в этих музеях.
Выставке небольшая, на ней представлено около 70 работ. Но работы эти уникальны и их точно стоит увидеть своими глазами.
Чтобы узнать больше об истории этого прекрасного города можно заказать экскурсию
Красная площадь – портал в историю Москвы. Раскрыть главные места города как оживший фолиант со своими увлекательными рассказами
Упоительный Тверской бульвар: любовь, закаты и прогулки. Романтическо-светские грани истории бульвара, желания у двухсотлетнего дуба и уроки кокетства
Москва театральная — судьбы и истории Бульварного кольца (в группе). Прогуляться в тени деревьев под рассказы о Пушкине, известных театрах и владельцах усадеб
Реклама. Flight Marketplace Admin FZE. ИНН 9909618947, erid PJjsdJU82m
Открыла Telegram-канал! для всех, кто мечтает о новых путешествиях! Здесь вы найдете: яркие фотографии, спрятанные жемчужины, интересные экскурсии, кулинарные изыски и, конечно, самые известные достопримечательности в новом свете! Подписывайтесь, жду!