Найти тему
Лина

НЕ ДОРОГАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Их можно и приготовить разными способами и подать в разные приемы пищи.
Их можно и приготовить разными способами и подать в разные приемы пищи.

Такую закуску можно приготовить и дома на плите или в духовке, а можно сделать и на костре.

Добрый день, мои подписчики и гости канала! 💐

Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить вкусную, бюджетную и быструю закуску подходящую для любого застолья, будь оно дома или на природе.

Нам понадобится:

  • Сырок плавленый
  • Сыр твердый
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
Не пишу точно количество ингредиентов так как все зависит от того много или мало Вы хотите сделать таких трубочек.
Не пишу точно количество ингредиентов так как все зависит от того много или мало Вы хотите сделать таких трубочек.

Сыр плавленый и твердый трем на терке. К ним добавляем порубленную зелень, майонез, чуть-чуть соли и чеснок выдавленный через пресс. Чеснок можно натереть на терке или мелко порезать

Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем. Берем лаваш и режем его на кусочки размером 10*10 примерно.

Начинки и лаваш у нас готовы
Начинки и лаваш у нас готовы

Лаваш и начинка у нас все подготовлено. Начинаем скручивать трубочки.

На край лаваша кладем столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой, как показано на фото выше.

Вот столько трубочек у нас получилось.

Наши трубочки готовы, теперь их можно обжаривать.
Наши трубочки готовы, теперь их можно обжаривать.

Теперь их нужно обжарить. Сделать это можно несколькими способами:

1. Обжарить на сковородке. На сухой сковороде или на смазанной маслом. Можно перед жаркой обмакнуть их во взбитое яйцо.

2. Поджарить в духовом шкафу: выложить наши трубочки на противень, обмазать взбитым яйцом ( можно и без него, но с ним лаваш будет мягче и красиво поджариться. Вместо яйца можно еще помазать сметаной) при желании посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку минут на 5-8.

3. Поджарить на решетке, на костре.

Я делала всеми способами, но из фотографий есть только те, что поджаривали на костре.

Очень вкусные 🤤
Очень вкусные 🤤

Такие трубочки можно и не только на праздничный стол делать. Я их делала на завтрак, только чеснок не добавляла))) можно подать такие трубочки к супу.

А Вы делали такие трубочки? Как Вы их запекали (сковорода, духовка, мангал)? Может какие-то другие начинки делали?

Жду Ваши комментарии 🗣

Лайки 👍

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков 😉

#закуска на праздник #еда на каждый день #готовим на костре

#из лаваша #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются