Найти в Дзене
Мари Искусница

Медовик постный - веганский

Оглавление

Медовик Веганский

Все мы наверняка помним волшебный вкус домашнего маминого медовика, тающего во рту. Но в пост, к сожалению совершенно нельзя себя им побаловать

Ниже предлагаю вам постный вариант этого тортика!

Ингредиенты:

  1. 100 гр. меда
  2. 180 гр. тростникового сахара
-2

3. 450 гр. муки

4. 100 мл. кокосового масла или - другого растительного

5. 1 ч.л соды

6. 50 мл. воды

Крем:

7. 300 мл.  миндального молока

8. 200 мл. апельсинового сока

9. 2 ст. л. манки

10. 3 ст. л. сахара

11. 150 гр. миндаль

12. 2 ст. л апельсиновой цедры

13. Пакетик ванильного сахара

Приготолвление

Мёд, сахар и воду смешиваем и ставим на водяную баню. Когда сахар растворится, добавляем соду, масса начнёт белеть и пениться. Проварите ее пару минут. Снимая с огня, добавляем кокосовое масло, перемешиваем и начинаем вмешивать муку. Замешиваем тесто. Далее делим тесто на 6-8 шариков и убираем под плёнку мин. на 10.
Раскатываем каждый шарик прямо на пекарской бумаге или фольге, по желанию вырезаем необходимую форму коржа. Выпекаем при темп.180 град. примерно 3-4 мин. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не подгорели.

Крем:

Миндальное молоко смешиваем с сахаром, ванилином и ставим на огонь, добавляем апельсиновый сок. Как закипит, добавляем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем заранее мелко нарезанную апельсиновую цедру. Варим как кашу до загустения. Остужаем и ставим в холодильник. Достаем из холодильника и немного подвзбиваем смесь миксером, она побелеет и станет как настоящий крем. Берем миндаль, перемалываем его в бленднре.
Далее собираем как обычный торт, присыпая каждый коржик миндальной стружкой. Убираем торт в холодильник на пару часов. Все ! Тортик готов.🙂

Приятного аппетита🧚‍♂️🧚🌸🌸🌸

Ммм..пальчики оближешь!!!😋😋🤫

Еда
6,93 млн интересуются