Медовик Веганский
Все мы наверняка помним волшебный вкус домашнего маминого медовика, тающего во рту. Но в пост, к сожалению совершенно нельзя себя им побаловать
Ниже предлагаю вам постный вариант этого тортика!
Ингредиенты:
- 100 гр. меда
- 180 гр. тростникового сахара
3. 450 гр. муки
4. 100 мл. кокосового масла или - другого растительного
5. 1 ч.л соды
6. 50 мл. воды
Крем:
7. 300 мл. миндального молока
8. 200 мл. апельсинового сока
9. 2 ст. л. манки
10. 3 ст. л. сахара
11. 150 гр. миндаль
12. 2 ст. л апельсиновой цедры
13. Пакетик ванильного сахара
Приготолвление
Мёд, сахар и воду смешиваем и ставим на водяную баню. Когда сахар растворится, добавляем соду, масса начнёт белеть и пениться. Проварите ее пару минут. Снимая с огня, добавляем кокосовое масло, перемешиваем и начинаем вмешивать муку. Замешиваем тесто. Далее делим тесто на 6-8 шариков и убираем под плёнку мин. на 10.
Раскатываем каждый шарик прямо на пекарской бумаге или фольге, по желанию вырезаем необходимую форму коржа. Выпекаем при темп.180 град. примерно 3-4 мин. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не подгорели.
Крем:
Миндальное молоко смешиваем с сахаром, ванилином и ставим на огонь, добавляем апельсиновый сок. Как закипит, добавляем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем заранее мелко нарезанную апельсиновую цедру. Варим как кашу до загустения. Остужаем и ставим в холодильник. Достаем из холодильника и немного подвзбиваем смесь миксером, она побелеет и станет как настоящий крем. Берем миндаль, перемалываем его в бленднре.
Далее собираем как обычный торт, присыпая каждый коржик миндальной стружкой. Убираем торт в холодильник на пару часов. Все ! Тортик готов.🙂
Приятного аппетита🧚♂️🧚🌸🌸🌸