Готовим фаршированные баклажаны! Полезно, вкусно и быстро.
В одном фаршированном баклажане 290 ккал.
Привет! Давай приготовим наивкуснейшее блюдо из баклажанов! Ведь это так легко и быстро, а главное ну очень вкусно! Заинтересовала? тогда поехали:)
Как готовить:
1. Разрезать пополам баклажаны. Отварить их в кипящей воде 10 мин. Аккуратно убрать мягкую часть и нарезать ее кубиком.
2. Лук обжарить с фаршем до готовности. Добавить туда баклажаны, болгарский перец и томаты. Тушить с томатной пастой, солью, специями (у меня сванская соль) и чесноком 10 минут.
3. Нафаршировать баклажаны получившейся начинкой, посыпать сыром, запекать 15 мин на 200 градусов.
4. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты (на 5 штук):
Баклажаны-5 шт. (890 гр.)
Болгарский перец-1 шт. (143 гр,)
Томат-1 шт. (172 гр.)
Лук-1 шт.
2 зубчика чеснока
Сыр (50 грю)
Томатная паста-1 ст.л.