Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Готовим мясо на шпажках с овощами в духовке легко и просто

Сегодня будем готовить мясо с овощами в духовке. Уже очень скоро майские праздники! А в майские праздники приготовить шашлыки – это у многих уже целая традиция! Если у вас нет возможности поджарить шашлык на мангале, то предлагаю для вас очень интересный компромисс – это шашлычки на шпажках с овощами в духовке или мясо на шпажке . Их приготовить просто и легко, а вкус получается чудесный! Такие шашлычки вы можете приготовить, когда у вас нет возможности развести мангал или не позволяет погода, а шашлычков хочется. Мясо и овощи на шпажках можно приготовить к любому празднику. Они будут интересно смотреться на праздничном столе по любому поводу – это и день рождения, и просто когда хочется чего – то интересного, красочного и разнообразного. Такие шашлычки будут отличным украшением вашего стола. Ведь их можно приготовить, как мясные, так мясные с овощами и даже просто овощные. А если вы возьмете овощи красивых, ярких и сочных цветов, то ваши шашлычки получатся особенно праздничными.

Нам потребуется:

Мясо куриное - 1 кг

Перец болгарский - 1 - 2 шт. (можно взять разных цветов)

Черри красные - 100 г

Томаты сливовидные (оранжевые или желтые) - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Соль - 1 чайная ложка

Аджика - 1 столовая ложка

Перец чёрный молотый, смесь перцев - по вкусу (или используйте те специи, которые вы любите)

Шпажки для барбекю (или стеки для шашлыка)

Приготовление:

  • Необходимо нарезать мясо примерно одинаковыми кусочками, чтобы кусочки прожаривались равномерно.
  • Добавляем соль и все специи, которые вы приготовили, тщательно всё перемешиваем и оставляем пропитаться или можно сказать промариноваться на 30 минут.
-2
  • Пока наше мясо маринуется, подготовим наши овощи
  • Моем
-3
  • Нарезаем все овощи примерно равными кусочками
-4
  • Нанизываем на шпажки, чередуя в таком порядке мясо и овощи, в каком вам больше нравиться и как вам кажется будет вкуснее
  • Можно сделать несколько шпажек просто овощных (посолить по вкусу), будьте уверены они получатся очень вкусными
-5
  • После того, как всё готово наши шашлычки нужно поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
-6
  • За 10 минут до окончания приготовления можно включить режим гриля, чтобы шашлычки подрумянились
-7

Наши шашлычки готовы!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40