Сегодня будем готовить мясо с овощами в духовке. Уже очень скоро майские праздники! А в майские праздники приготовить шашлыки – это у многих уже целая традиция! Если у вас нет возможности поджарить шашлык на мангале, то предлагаю для вас очень интересный компромисс – это шашлычки на шпажках с овощами в духовке или мясо на шпажке . Их приготовить просто и легко, а вкус получается чудесный! Такие шашлычки вы можете приготовить, когда у вас нет возможности развести мангал или не позволяет погода, а шашлычков хочется. Мясо и овощи на шпажках можно приготовить к любому празднику. Они будут интересно смотреться на праздничном столе по любому поводу – это и день рождения, и просто когда хочется чего – то интересного, красочного и разнообразного. Такие шашлычки будут отличным украшением вашего стола. Ведь их можно приготовить, как мясные, так мясные с овощами и даже просто овощные. А если вы возьмете овощи красивых, ярких и сочных цветов, то ваши шашлычки получатся особенно праздничными.
Нам потребуется:
Мясо куриное - 1 кг
Перец болгарский - 1 - 2 шт. (можно взять разных цветов)
Черри красные - 100 г
Томаты сливовидные (оранжевые или желтые) - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Аджика - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый, смесь перцев - по вкусу (или используйте те специи, которые вы любите)
Шпажки для барбекю (или стеки для шашлыка)
Приготовление:
- Необходимо нарезать мясо примерно одинаковыми кусочками, чтобы кусочки прожаривались равномерно.
- Добавляем соль и все специи, которые вы приготовили, тщательно всё перемешиваем и оставляем пропитаться или можно сказать промариноваться на 30 минут.
- Пока наше мясо маринуется, подготовим наши овощи
- Моем
- Нарезаем все овощи примерно равными кусочками
- Нанизываем на шпажки, чередуя в таком порядке мясо и овощи, в каком вам больше нравиться и как вам кажется будет вкуснее
- Можно сделать несколько шпажек просто овощных (посолить по вкусу), будьте уверены они получатся очень вкусными
- После того, как всё готово наши шашлычки нужно поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления можно включить режим гриля, чтобы шашлычки подрумянились
Наши шашлычки готовы!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40