Найти тему
Приглашаем к столу

Сестра попросила научить ее простейшему пирогу, который всегда получается даже у таких «кулинарных неумех», как она

Моя сестра в кулинарии не сильна, а уж выпечка у нее вообще никогда не получалась. Поэтому, когда муж попросил ее испечь яблочный пирог, который он очень любит, она растерялась.

Но я сказала, что есть отличный рецепт, который настолько прост, что не возникнет никаких проблем даже у самой неумелой хозяйки. И действительно — пирог с яблоками получился изумительный, и теперь сестра часто готовит его для мужа.

Для приготовления вкусного угощения к чаю нам понадобятся продукты, которые найдутся в каждом доме. А именно:

  • яблоки – 5 штук;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Такую выпечку идеально готовить осенью, когда яблок много и они на любой вкус. Для этого рецепта подойдут твердые сорта, которые не дают много сока и не превращаются в кашу при выпекании.

Яблоки хорошо раскрывают свой вкус и аромат в пирогах, а сочетание с корицей сделает ваше угощение просто волшебным! При желании можно добавить изюм или орехи.

Перед тем, как начать процесс приготовления, рекомендую просеять муку. Насыщенная кислородом мука не образует комков и делает выпечку нежной и воздушной.

Возьмите глубокую миску, где удобно будет смешивать продукты. Насыпьте туда просеянную муку, сахар и манку.

-2

Добавьте щепотку соли, разрыхлитесь и тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.

-3
-4

Ароматные яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. В отдельную миску натрите фрукты на крупной терке и сбрызните яблочную массу лимонным соком, чтобы она не изменила цвет. Добавьте в эту массу корицу и хорошо перемешайте.

-5

Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Это требуется в том случае, если форма разъемная, чтобы избежать вытекания.

-6

50 грамм масла натрите на терке и распределите по всей поверхности дна формы. Масло должно быть замороженным – так оно лучше трется и не тает.

-7

Сверху масла равномерно насыпьте 5 столовых ложек подготовленной смеси из сухих продуктов. Следующим слоем положите треть яблочной массы, разровняйте и немного придавите ложкой.

-8

В такой же последовательности повторите еще два раза – масло, сухая смесь, яблоки. Не забывайте слегка уплотнять слои.

-9

Завершите слои массой из сухих ингредиентов, а поверх натрите оставшееся масло и равномерно распределите по поверхности.

-10
-11

Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 50-55 минут.

-12

Насыпной пирог с яблоками и корицей готов, немного охладите его и зовите всех к столу! Можно подавать как самостоятельное угощение, так и с десертом из шарика сливочного мороженого.

-13

А есть ли у вас несложные рецепты, по которым выпечка всегда получается удачной? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!